1. マウスコンピューター >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

マウスコンピューター
情報管理責任者:内田 典之

1. 個人情報取扱い事業者の名称
株式会社 マウスコンピューター
2. 個人情報の取り扱い
当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法第57号)」および経済産業省が定める個人情報保護に関するガイドラインに準拠して、お客様の個人情報(以下、「個人データ」といいます)について、取扱いを定め、適切な保護を行います。
3. 個人データの利用目的
当社は、当社が収集した個人データについて、以下の目的で利用します。

(1)パーソナルコンピュータ事業に関わる宣伝、提案、契約などの営業活動を行うため
(2)市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究開発のため
(3)契約をいただいたお客様に対して商品・サービスを提供するため
(4)契約をいただいたお客様にアフターサービス、メンテナンスサービスを提供するため
(5)お客様ご本人であること、またはご本人の代理人であることを確認するため
(6)お客様に対し、取引結果、ご入金、ご決済などの報告を行うため
(7)その他、お客様とのお取引を適切且つ円滑に履行するため
4. 個人データの安全対策
当社は、個人データへの不正アクセス、個人データの紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの危険を防止するために、合理的な安全対策を講じます。
5. 第三者への提供
1.当社は、以下のいずれかの場合を除いて、お客様の個人データを第三者に提供いたしません。

(1) お客様の同意がある場合
(2) 法令等により開示を求められた場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6) 当社のグループ企業に対して提供する場合


2.当社は、上記に関わらず、以下の事項をあらかじめお客様に通知し、またはこのページにおいてお知らせする場合には、お客様の個人データを第三者に提供することがあります。ただし、お客様からのご要請があれば第三者への提供は停止いたします。

(1) 第三者への提供を利用目的とすること
(2) 第三者に提供される個人データの項目
(3) 第三者への提供の手段または方法
(4) お客様本人の求めに応じてお客様の個人データの第三者への提供を停止すること
6. 個人データの共同利用について
当社は、「個人情報の保護に関する法律」第23条第4項の規定に基づき、特定の利用目的の範囲内に限り、MCJグループ会社間においてお客様の個人データを共同利用させていただくことがございます。なお、共同利用の取扱いにつきましては、今後必要に応じて見直しをさせていただく場合があり、その際にはあらかじめその内容を公表させていただきます。

(1)共同利用を行う個人データ
お客様の住所、氏名、年齢、電話番号、生年月日、電子メールアドレス

(2)共同利用者の範囲
MCJグループ各社
 ・株式会社MCJ
 ・株式会社マウスコンピューター
 ・株式会社ユニットコム
 ・テックウインド株式会社
 ・株式会社アユート
 ・iiyama international
 ・ソルナック株式会社
 ・株式会社aprecio

(3)共同利用の目的
「3.個人データの利用目的」と同様とします。

(4)共同利用における管理責任者
株式会社MCJとなります。
7. 預託
当社は、業務を円滑に進めるために、外部業者に個人データの一部または全部の処理を委託することがあります。(この場合、不正アクセスや改ざん、破壊、紛失、漏洩などがないよう、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)
8. クッキーの使用について
当社ウェブサイトは、当社および当社が委託する第三者がお客様の当社ウェブサイトご利用状況の把握、広告媒体調査および広告配信を行うことを目的として、クッキー(Cookie)等の情報収集技術を使用しています。クッキーは、ウェブサーバーからの要求によりお客様のパソコン等に送られるファイルの一種です。お客様が閲覧されたページの情報を記録するものであり、お客様個人を特定する個人データを記録するものではございません。なお、お客様がご利用のブラウザの設定を変更いただくことにより、クッキーの機能を無効にすることができますが、それにより当社ウェブサイト上のサービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがございます。
9. アクセスログの収集について
当社ウェブサイトでは、お客様が当社製品やサービスのページにアクセスされた場合に、アクセスログを記録しています。アクセスログには、お客様個人を特定できる個人データが残ることはありませんが、お客様がご利用になっているプロバイダー名および使用したブラウザの種類、ならびにアクセスされたページおよび日時等が記録されます。これらの記録は、当社ウェブサイトの利用状況に関する統計分析および不正アクセス等を発見するためのシステム監査等の目的にのみに利用され、それ以外の目的では利用いたしません。
10. 個人データの開示手続き,お問合わせ先
当社の保有する個人データに関する開示請求は、以下の窓口にお申し出ください。

(株式会社マウスコンピューター 個人情報お問い合わせ窓口)
住所: 東京都千代田区神田紺屋町15 神田TKMビル 2F
担当: 個人情報開示受付窓口
電話: 03-6739-3811  ※FAX、電子メールでのお問い合わせはお受けしておりません。
受付時間: 午前9:00から午後6:00まで (ただし、土日祝日、年末年始を除く)

なお、上記ご請求につきましては、当社所定の手続が必要となりますのであらかじめご了承ください。


11.プライバシーポリシーの改定

当社は、当社の個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、適宜その改善・向上に努める過程で、必要に応じて本プライバシーポリシーを改定することがあります。

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/9/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
+9倍
条件ありお支払い
Yahoo!プレミアム会員限定 お買い物リレーキャンペーン
開催期間:2016/8/28 23:59まで
※「条件あり」「お支払い」について、エントリーして複数ストアで買いまわると、2ストアで「+2倍」、3ストアで「+4倍」、4ストアで「+7倍」、5ストアで「+9倍」。1注文につき1,000円(税込)以上が対象。※Yahoo!プレミアム会員が対象
エントリーページを見る

最大14倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。