安全靴 バートル作業服 各種ユニフォーム作業服 食品産業向け用品 メディカル用品 マスク 手袋 ヘルメット 標識・掲示用品 各種作業用品
ディアドラ安全靴 秋冬作業服・作業着 防寒用品 消毒・衛生用品 ナースシューズ・メディカルシューズ 保護メガネ 官公庁御用達・トンボレックス手袋 消防特集 防災用品 雨の日対策・レインウエア
  1. ミドリ安全.com Yahoo!ショップ >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ミドリ安全.com Yahoo!ショップ
情報管理責任者:松村 不二夫

プライバシーポリシー
                                                情報管理責任者:松村 不二夫

プライバシーポリシー詳細

ミドリ安全株式会社は、個人情報保護法・その他諸法令を遵守し、個人情報を適正に管理・監督していくこととし、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報の管理
当社は個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。また、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底いたします。

2.個人情報の収集と利用目的
当社が収集したお客様の個人情報(企業名、担当部署名、担当者名・住所・電話番号・FAX番号・メールアドレス・生年月日等)は、以下の目的で利用いたします。

(1) 本サービス及び本取引の運営に必要な場合
(2) お客様の事前の同意・承諾を得た場合
(3) お客様に明示した利用目的の達成のために、必要な範囲内で個人情報の取扱いを依頼・委託する場合
(4) 当社の関連グループ会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成のために必要な範囲内で個人情報を共有する場合
(5) お客様の支払能力の調査確認のために信用情報機関に照会の必要がある場合
(6) クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のために照会があった場合
(7) 裁判所等の法令等に基づき、情報提供の必要がある場合
(8) 当社の権利又は財産を保護する必要がある場合
(9) 他のお客様の利益を保護する必要がある場合

3.個人情報の提供
当社はお客様の同意がある場合または法令に基づく場合以外に、第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。

4.共同利用
当社及び販売関連会社では、総合的なサービスを提供するために、第2項「個人情報の収集と利用目的」に基づき、お客様の個人情報を共同利用いたします。

(1) 共同して利用する個人情報の項目
上記「2.個人情報の収集と利用目的」に記載した項目とご利用履歴
(2) 共同利用する者の範囲
『ミドリ安全.com Yahoo!ショップ』 を取り扱うお客様ご担当の販売店
(3) 共同利用する者の利用目的
『ミドリ安全.com Yahoo!ショップ』 を運営するため
上記「2.個人情報の収集と利用目的」に記載した利用目的
(4) 管理責任者
当社

5.委託
当社は、第2項「個人情報の収集と利用目的」の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを販売関連会社に委託する場合には厳正な管理を行ないます。

6.個人情報コンプライアンスプログラムの実施
当社は個人情報の管理体制を維持するために、コンプライアンスプログラムを見直し継続的に改善していきます。

7.セキュリティ対策
お客様からご提供いただいた情報のセキュリティ対策といたしましては、業務上必要な社員だけが利用できるようにシステムで制御しております。また、データ伝送を保護するために、業界標準の暗号化通信であるSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を使用しております。

8.プライバシーポリシーの改訂
当社がプライバシーポリシーを改訂する場合は、当社サイト(ミドリ安全.com)において改定を告知いたします。

「お客様相談室」企画管理部
電話番号:03-3442-8291
受付時間/9:00〜12:00、13:00〜17:30
(土日、祝日を除く)
〒150-8455 東京都渋谷区広尾5-4-3


2007年8月21日制定

Copyright (C) 2010 MIDORI-ANZEN CO.,LTD. All Rights Reserved.