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高級珍味 コラーゲンたっぷり アワビより柔らかい!

トコブシ フクダメ 活 1キロ 伊勢志摩産

トコブシ フクダメ 活 1キロ 伊勢志摩産採れたて新鮮なトコブシをお届けします!
  • 価格 4,980円(税込)

  • 東京都は 送料972円

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・商品名 トコブシ フクダメ 活 1キロ 伊勢志摩産
・原産地 三重県志摩市大王崎
・内容量  約1kg
・消費期限 冷蔵庫で約2日お届け日 ご注文確認より1〜5日後
※漁の状況により出荷が遅れる場合もあります。予めご了承下さい。
・発送形態 クール便  寒い時期は常温便
・注意事項 配送前に、必ず活きた貝を梱包致しますが、輸送中に死んでしまう場合がございます。その際は加熱してお召し上がり下さい。予めご了承下さいませ。
鮮度上、発送に2日かかる地域(北海道・沖縄)へのお届けには不向きです。

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トコブシ フクダメ 活 1キロ 伊勢志摩産

  • atu*****さん
    2017年03月02日 08時55分
    購入しました!
    5.0

    美味しく頂きました。

    おはようございます。早速送っていただきありがとうございました。 お陰様で久しぶりに美味しく頂きました。 この時期にこんなに美味しくいただけることに 感謝申し上げます。次もよろしくお願いします。

  • chi*****さん
    2017年03月11日 15時11分
    購入しました!
    4.0

    美味しかったらしい

    時季的にすこしはやいからだと思いますが おおきさに結構バラツキがあったそうです。 でも喜んで食べたそうです

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商品説明

リアス式海岸で高級海産物がどっさり獲れる食材の宝庫「志摩半島」。
その東南端にある大王崎は、遠州灘と熊野灘という荒波を二分する海の難所とされ、それゆえに建設された大王崎灯台は全国有数の参観灯台として有名です。そこから見下ろす景色を目当てに絵描きが集まり「絵描きの街」ともいわれるほど。
そんな大王崎で育まれたトコブシは、しっかりした歯ごたえと、豊富な栄養素が特徴です。特にコラーゲンの含有量は、アワビに勝るといわれています。
トコブシを最も美味しく召し上がっていただける旬の時期は、春から夏にかけてとなっています。そして、活きたものがやはりベスト!ずっしりと重く殻が深くしっかりとしたものが良いトコブシの証です。
当店のトコブシは必ず活きたものを梱包致します!
*輸送中に死んでしまう場合もございます。その際は加熱してお召し上がり下さい。予めご了承下さいませ。
産地直送だからこそできる、鮮度の良い天然物を食卓にお届けします。
天然物ならではの味わいを、是非旬の時期にご賞味ください。

食べ方

   煮貝
酒、しょうゆ味であっさりと煮上げたもの。あまり火を通しすぎないのがコツ。貝らしい甘味があり軟らかくて食べやすい。酒と水半々に塩味で煮てもうまい。
   ワイン蒸し
少量のオリーブオイル、白ワイン、塩で蒸し煮にしたもの。にんにく、ディルの香りをつけている。蒸し煮にあいた汁をからめて仕上げるが若い赤ワイン、白ワインに合う。
   しゃぶしゃぶ
三重県紀伊長島市の料理民宿『美鈴』の名物料理「しゃぶしゃぶ」を再現したもの。魚〓(いしる)、酒、水で汁を作り、しゃぶしゃぶしながら食べる。口に入れた途端に溶けるそのうまさは筆舌に尽くしがたい。
   焼きトコブシ
塩で汚れを磨き落として、炭火で焼きながら食べる。しょうゆを垂らしてもうまいが、このまま何もつけないほうがいい。またバターを垂らしてもうまい。
   トコブシのムニエル
トコブシを塩などで磨き、汚れを落とす。この足の部分に小麦粉をまぶしてバターでソテーする。

※引用元 市場魚貝類図鑑 http://www.zukan-bouz.com/syu/トコブシ#

(C) 2015-2017 美丸