プライバシーポリシー

京都水族館 オンラインショップ
情報管理責任者: 三坂 伸也

プライバシーポリシー(運営会社)
京都水族館運営会社「オリックス不動産株式会社」のプライバシーポリシーは、下記URLよりご覧ください。
http://www.orix-realestate.co.jp/privacy.html
プライバシーポリシー(運営業務受託会社)
京都水族館運営業務受託会社「オリックス水族館株式会社」のプライバシーポリシーは、下記です。

当社は、お客様の多様なご要請に対し、オリックスグループの一員としてオリックスグループの総合力により質の高いサービスをご提供し、お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。そのためにも、当社は、お客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で取得を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。この文書は、個人情報の保護に関する法律の規定にしたがい、当社が個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。
●個人情報の利用目的
当社が保有するお客様の個人情報をすべて以下の目的で利用させていただきます。当社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。
1.当社の水族館の運営事業およびその関連事業につきまして、お客様からのお問い合わせ、各種サービスのご提供などに当たり、適切な対応を行うため。2.当社およびオリックスグループ各社ならびにその他の会社の会社紹介、各種の商品・サービスのご紹介をダイレクトメール、電子メール、電話等によりご案内させていただくため。3.お客様によりよい商品、サービスを提供させていただくためなど、よりご満足をいただくためのマーケティング分析に利用するため。4.当社において経営上必要な各種の管理を行うため。5.オリックスグループ各社との共同利用のため。
当社が保有するお客様の個人情報が、当社の人材募集にご応募いただいた方(以下「採用応募者」という)の個人情報である場合は、以下の目的で利用させていただきます。当社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えて採用応募者の個人情報を利用いたしません。
1.当社およびオリックスグループ各社の採用活動にかかわる、各種情報(ホームページの案内等)の提供や連絡等を行うため。2.当社およびオリックスグループ各社が採用選考を行うため。3.採用応募者についての統計、データ分析を行うため。4.採用応募者の入社後、人材育成や福利厚生その他人事管理に関わる一切の事項を行うため。5.オリックスグループ各社との共同利用のため。
なお、上記以外の目的で個人情報を利用させていただく場合は、その利用目的を明確にし、事前にご本人の同意をいただきます。
●個人データの共同利用
オリックスグループは連結経営の下、グループの総合力によりお客様の多様なご要請にお応えしておりますことから、当社が保有するお客様の個人データは、以下にしたがって、当社とオリックスグループ各社とが共同利用することがあります。
1. 共同利用者
オリックスグループ各社
法令等に基づくオリックス株式会社の連結決算および持分法適用の対象会社。
主なグループ会社は別途「グループ会社一覧」に掲示する会社です。
※個別の対象会社は、変動します。
2. 共同利用者の利用目的
共同利用者は、以下の目的で利用いたします。
(1) 当社およびオリックスグループ各社における債権、資産の状態、リスクの掌握等経営上必要な各種の管理を行うため。
(2) お客様によりよい商品、サービスを提供させていただき、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や商品・サービス開発を行うため。
(3) オリックスグループ各社の取り扱う商品・サービスのご紹介・ご提案のため。
共同利用者が利用する個人データが、採用応募者の個人情報である場合は、以下の目的で利用させていただきます。
(1) 採用応募者についての統計、データ分析を行うため。
(2) 採用応募者の入社後、人材育成や福利厚生その他人事管理に関わる一切の事項を行うため。
3. 共同利用する個人データ項目
お名前、ご住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、与信関連情報、取引情報など上記の「共同利用者の利用目的」に必要な範囲の項目。
4. 個人データの管理について責任を有する者
〒105-0014
東京都港区芝2-14-5 オリックス芝2丁目ビル
オリックス水族館株式会社
●法令の遵守
当社は、個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、すべての役職員が個人情報の取扱いに関する法令およびその他規範を周知し、これを遵守することが必要であることを認識し、その徹底をはかります。
 
●コンプライアンス・プログラムの継続的改善
当社は、個人情報を含むコンプライアンス・プログラムを作成し、定期的に見直し、継続してその改善をはかります。
●個人データの保護・管理
当社では、社内規則等を定め、お客様の個人データの管理にあたっては、各部署ごとに指名されたコンプライアンス担当者のもとに、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。
●個人データの取扱いの委託
当社では、よりよいサービスをご提供するために、業務を外部に委託することがあり、その際、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。委託先の選定に際しては、委託先においても個人データの管理、秘密保持、再委託の制限、お客様の個人データの漏洩防止等に関して、適切な取扱いがなされているかどうかについて基準を定めて慎重に評価しており、その評価に基づいて選定し、管理を行っています。
・業務上必要な情報処理サービス会社、ダイレクトメール発送会社等
●個人データの第三者への提供
当社が保有するお客様の個人データは、お客様のご同意なしに第三者に開示・提供いたしません。ただし、以下の場合はお客様のご同意なく個人データを開示・提供することがあります。
1.法令の規定に基づく場合2.人の生命、身体または財産(法人の財産を含む)の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
●保有個人データの開示・訂正等・利用停止等
オリックスグループは連結経営の下、グループの総合力によりお客様の多様なご要請にお応えしておりますことから、当社が保有するお客様の個人データは、以下にしたがって、当社とオリックスグループ各社とが共同利用することがあります。
1. 保有個人データの開示
お客様は当社に対して当社が有しているお客様ご自身の保有個人データをお客様に開示するよう求めることができます。お客様からご自身に関する保有個人データの開示を求められた場合、当社は法令に基づき遅滞なく適切に対応します。
2. 保有個人データの訂正等
開示した結果、当該保有個人データに誤りがある場合は、お客様は当社に対して当該保有個人データの訂正、追加または削除(以下「訂正等」という)を求めることができます。お客様からご自身に関する保有個人データの訂正等を求められた場合、当社は法令に基づき遅滞なく適切に対応します。
3. 保有個人データの利用停止等
お客様から以下の理由によって、当社が有しているお客様ご自身の保有個人データの利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という)を求められた場合、その求めに正当な理由があると判明したときは、当社は法令に基づき遅滞なく適切に対応します。
・当社が有しているお客様ご自身の保有個人データを、当社が目的外利用している
・当社が有しているお客様ご自身の保有個人データが適正かつ適法な手段により取得されたものではない
・当社が有しているお客様ご自身の保有個人データが、上記「個人データの第三者提供」に違反している
保有個人データの開示・訂正等・利用停止等のご依頼に対しましては、当社所定の「ご本人確認」の手続きを取らせていただいた上で、当社所定のお申し出のお手続きをお願いすることになります。また、手数料のお支払いをお願いすることもございます。手続き・手数料については「個人情報お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。
●プライバシーポリシーの適用範囲と他社サイトへのリンク
当社のホームページ上には、お客様に有用な情報を提供するため他社のホームページのリンクがございますが、当社は他社のホームページでのプライバシー保護についての責任は負いかねます。それぞれのリンク先のホームページでのプライバシーポリシーをご確認くださいますようお願い申し上げます。
●個人情報お問い合わせ窓口
オリックス不動産株式会社
水族館事業部(京都水族館)
個人情報お問い合わせ窓口
受付時間:月〜金 10:00-17:00
TEL:075-354-3130
●プライバシーポリシーの更新について
このプライバシーポリシーは、更新する場合があります。最終更新日をご確認下さい。
最終更新日:2012年12月17日

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/6/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
+4倍
条件あり
おすすめ商品約3,000万点+4倍キャンペーン
開催期間:2016/5/29 23:59まで
「キャンペーンポイント5倍」と表示されている商品をお買い物すると+4倍のボーナスポイントを進呈。
エントリーページを見る
最大11倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。