プライバシーポリシー

京都水族館 オンラインショップ
情報管理責任者:三坂 伸也

プライバシーポリシー(運営会社)
京都水族館運営会社「オリックス不動産株式会社」のプライバシーポリシーは、下記URLよりご覧ください。
http://www.orix-realestate.co.jp/privacy.html
プライバシーポリシー(運営業務受託会社)
京都水族館運営業務受託会社「オリックス水族館株式会社」のプライバシーポリシーは、下記です。

当社は、お客様の多様なご要請に対し、オリックスグループの一員としてオリックスグループの総合力により質の高いサービスをご提供し、お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。そのためにも、当社は、お客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で取得を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。この文書は、個人情報の保護に関する法律の規定にしたがい、当社が個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。
●個人情報の利用目的
当社が保有するお客様の個人情報をすべて以下の目的で利用させていただきます。当社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。
1.当社の水族館の運営事業およびその関連事業につきまして、お客様からのお問い合わせ、各種サービスのご提供などに当たり、適切な対応を行うため。2.当社およびオリックスグループ各社ならびにその他の会社の会社紹介、各種の商品・サービスのご紹介をダイレクトメール、電子メール、電話等によりご案内させていただくため。3.お客様によりよい商品、サービスを提供させていただくためなど、よりご満足をいただくためのマーケティング分析に利用するため。4.当社において経営上必要な各種の管理を行うため。5.オリックスグループ各社との共同利用のため。
当社が保有するお客様の個人情報が、当社の人材募集にご応募いただいた方(以下「採用応募者」という)の個人情報である場合は、以下の目的で利用させていただきます。当社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えて採用応募者の個人情報を利用いたしません。
1.当社およびオリックスグループ各社の採用活動にかかわる、各種情報(ホームページの案内等)の提供や連絡等を行うため。2.当社およびオリックスグループ各社が採用選考を行うため。3.採用応募者についての統計、データ分析を行うため。4.採用応募者の入社後、人材育成や福利厚生その他人事管理に関わる一切の事項を行うため。5.オリックスグループ各社との共同利用のため。
なお、上記以外の目的で個人情報を利用させていただく場合は、その利用目的を明確にし、事前にご本人の同意をいただきます。
●個人データの共同利用
オリックスグループは連結経営の下、グループの総合力によりお客様の多様なご要請にお応えしておりますことから、当社が保有するお客様の個人データは、以下にしたがって、当社とオリックスグループ各社とが共同利用することがあります。
1. 共同利用者
オリックスグループ各社
法令等に基づくオリックス株式会社の連結決算および持分法適用の対象会社。
主なグループ会社は別途「グループ会社一覧」に掲示する会社です。
※個別の対象会社は、変動します。
2. 共同利用者の利用目的
共同利用者は、以下の目的で利用いたします。
(1) 当社およびオリックスグループ各社における債権、資産の状態、リスクの掌握等経営上必要な各種の管理を行うため。
(2) お客様によりよい商品、サービスを提供させていただき、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や商品・サービス開発を行うため。
(3) オリックスグループ各社の取り扱う商品・サービスのご紹介・ご提案のため。
共同利用者が利用する個人データが、採用応募者の個人情報である場合は、以下の目的で利用させていただきます。
(1) 採用応募者についての統計、データ分析を行うため。
(2) 採用応募者の入社後、人材育成や福利厚生その他人事管理に関わる一切の事項を行うため。
3. 共同利用する個人データ項目
お名前、ご住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、与信関連情報、取引情報など上記の「共同利用者の利用目的」に必要な範囲の項目。
4. 個人データの管理について責任を有する者
〒105-0014
東京都港区芝2-14-5 オリックス芝2丁目ビル
オリックス水族館株式会社
●法令の遵守
当社は、個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、すべての役職員が個人情報の取扱いに関する法令およびその他規範を周知し、これを遵守することが必要であることを認識し、その徹底をはかります。