京都オーガニックフードストア 喜右衛門 有機味噌・有機ジャム・有機味噌だれ・有機こんにゃく・有機餅を製造販売しています
喜右衛門トップページへ 喜右衛門のご紹介喜右衛門のご紹介 オーガニックストア喜右衛門でのお買物ガイド ショッピングカートを見る コンタクトメールマガジンの登録
喜右衛門の有機味噌を使ったお料理のご紹介喜右衛門お買物ガイドお問合せ
京都・宇治田原のオーガニックフードストア 喜右衛門 有機味噌・有機ジャム・有機味噌だれ・有機こんにゃく・有機餅を製造販売しています
京都宇治田原の有機食品製造販売 喜右衛門のホームページへ京都宇治田原の有機食品製造販売 喜右衛門のフェイスブックページへ
京都宇治田原の有機食品製造販売 喜右衛門の紹介へ


喜右衛門ニュース
■ 2017.01.11お待たせしました★人気の京の白味噌「有機味噌 京都の味 白味噌」従来の300g入に加え、新たに1kg入・500g入の販売開始しました。 >>京都の味白味噌1kg入へ >>京都の味白味噌500g入へ
■ 2016.12.03贈答セットがあるとうれしいです。そんなお声にお応えして、12月、有機味噌の贈答セットの販売を開始しました。先様へのご贈答、プレゼント、お礼等にいかがですか?  >>有機味噌のギフト一覧へ
■ 2016.10.25京都育ち有機米の新米を使った、有機丸餅、有機玄米丸餅の販売を今年も開始しました。滑らかで甘みのつよい、鍋にもあう有機丸餅のふくよかさ、つぶつぶした食感の歯ごたえと香ばしさのある有機玄米丸餅の力強さをお楽しみください。  >>有機のお餅の紹介へ
■ 2015.10スマホ代と一緒に、が便利
従来のお支払方法【クレジットカード支払い】【郵便振替前払い】【商品代引き】【コンビニ支払い】に加え、【ソフトバンクスマホ、まとめて支払い】をお選びいただけるようにしました。
喜右衛門ニュースUB



喜右衛門から、京都育ちのオーガニック味噌ギフトのラインナップがデビューしました


有機減塩味噌
オーガニック味噌/丹波黒豆を使った黒大豆味噌・発芽玄米と有機黒大豆を使った発芽玄米味噌・有機大豆と有機米を使った白大豆味噌と白味噌(京味噌)
喜右衛門が丹精込めて有機で育てたお米と、丹波黒大豆または白大豆、そしてこだわって厳選した天日塩だけが原材料のオーガニック味噌。
京都の山里で静かに、天然醸造で熟成させて作っています。もちろん添加物不使用の健康な味噌です。
米、大豆、塩それぞれの甘みやまろやかさを活かしつつ、材料の組合せや配合の違いで、6つのお味に仕上げています。
オーガニック味噌/丹波黒豆を使った黒大豆味噌・発芽玄米と有機黒大豆を使った発芽玄米味噌・有機大豆と有機米を使った白大豆味噌と白味噌(京味噌)オーガニック味噌/丹波黒豆を使った黒大豆味噌・発芽玄米と有機黒大豆を使った発芽玄米味噌・有機大豆と有機米を使った白大豆味噌と白味噌(京味噌)




有機味噌だれ 喜右衛門で栽培した有機大豆を使って作った味噌を、有機の砂糖やみりんと配合して作ったオリジナルブレンドの有機味噌だれ。喜右衛門のおかみさんが作った味噌だれです。
有機の味噌だれ フライやとんかつ、生野菜やゆで野菜につけたり、簡単酢味噌にしたり。キャップつきのチューブタイプだから使い勝手も便利で保存もしやすい味噌だれです。有機の味噌だれ フライやとんかつ、生野菜やゆで野菜につけたり、簡単酢味噌にしたり。キャップつきのチューブタイプだから使い勝手も便利で保存もしやすい味噌だれです。
とんかつや魚のフライ、生野菜スティックやシンプルに焼いたお肉など、食べる時にちょっとつけたい、そんな時は喜右衛門の味噌をおすすめします。この味噌だれは、有機白大豆味噌をはじめ、喜右衛門のおかあさん秘伝の配合レシピで作られたオリジナルのたれです。
味噌たれは大人だけのものではありません。お子さんにも、味噌を好きになってほしい!あなたの食卓にお味噌がもっと身近になりますように。そんな気持ちで作っています。




有機ジャム・オーガニックの梅ジャム・オーガニックのブルーベリージャム 喜右衛門の有機栽培した果物を使った有機ジャム お砂糖も有機で育てています。
有機ジャム・オーガニックの梅ジャム・オーガニックのブルーベリージャム 喜右衛門の有機栽培した果物を使った有機ジャム お砂糖も有機で育てています。有機ジャム・オーガニックの梅ジャム・オーガニックのブルーベリージャム 喜右衛門の有機栽培した果物を使った有機ジャム お砂糖も有機で育てています。
材料は完熟の果実とお砂糖(ブルーベリージャムには少量のレモンが入っています)。そう、素材の味、香りはもちろん、安全までもがダイレクトに出るジャムだからこそ、有機で栽培した材料にこだわりました。
喜右衛門のジャムは後味すっきり。果実の状態を見ながら最小限のお砂糖量を推し量り、手をかけて煮ているからクリアでキレのある甘さが特徴です。笑顔が素敵な喜右衛門のお母さんがことこと煮たジャム。大量生産ができないので、希少です。ぜひ味わってみてください。




有機丸餅 京都喜右衛門の畑で有機栽培したお米を使っています。丸もちは白米にして滑らかな舌触りのお餅へ。発芽玄米丸餅は発芽玄米をふかして粒の形がのこる程度について丸めたお餅です。
有機丸餅 京都喜右衛門の畑で有機栽培したお米を使っています。丸もちは白米にして滑らかな舌触りのお餅へ。発芽玄米丸餅は発芽玄米をふかして粒の形がのこる程度について丸めたお餅です。有機丸餅 京都喜右衛門の畑で有機栽培したお米を使っています。丸もちは白米にして滑らかな舌触りのお餅へ。発芽玄米丸餅は発芽玄米をふかして粒の形がのこる程度について丸めたお餅です。
うっすら透き通った真っ白なやわ肌の丸もち。それが喜右衛門の有機米を使った丸もちです。有機米をていねいに蒸し、なめらかなお餅に仕上げます。
食感がぷちぷちして楽しく、粘り気があって噛みごたえのあるお餅が、発芽玄米丸もちです。有機にこだわって育てた有機米を温水につけて加温器に入れ、発芽させた発芽玄米を原材料にしています。発芽力を目覚めさせた有機米は、新たな旨みや栄養分、そして独特の香りを生みだします。このお餅はそうした発芽の力・玄米の香ばしさを味わえる個性あふれる丸餅です。
丸いお餅は京都ならでは。ころんとかわいいかたちへ、一つ一つ手でまるめて仕上げます。だから形も個性があって、それもまた喜右衛門流。

オーガニックフードストア 京都宇治田原 喜右衛門

copyright 2014 KIYOMON