石臼挽きそば粉500g 甘皮を丸ごと入れた(お米で言うなら玄米丸ごと)美味しいそば粉です!
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  • 石臼挽きそば粉500g 甘皮を丸ごと入れた(お米で言うなら玄米丸ごと)美味しいそば粉です!

石臼挽きそば粉500g 甘皮を丸ごと入れた(お米で言うなら玄米丸ごと)美味しいそば粉です!

北海道深川市産きたわせ種(現在山形産そば)を石臼で自家製粉しました。
その後つかうふるいは、かなり目の粗いものを使っています。
その為、通常と違い甘皮も残すところ無く取り込まれ
香りが強く、味も蕎麦の風味と甘みの良いそば粉が出来上がります。

また甘皮が多く含まれることで粘りも出やすく
手打ち蕎麦を打ちやすい、美味しいそば粉になっております^^

蕎麦掻としてまた手打ち蕎麦の材料として
最適の商品ですので1度使ってみてください!
もう他のそば粉を買う気にはならないと思います^^

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商品詳細 北海道深川市産きたわせ種を石臼で自家製粉しました。
現在原料品薄のため、山形産蕎麦使用。状況により変動しますご了承下さい。

旭川の南方にある深川市は蕎麦の産地として有名な場所です。
その深川で契約栽培したそば粉を石臼で自家製粉しました。
挽き置きはせず、使う分を直前に引いておりますので新鮮そのものです^^

また、石臼で引いた後行うふるいの作業では、
かなり目の粗いふるいを使っています。
その為、通常と違い甘皮も残すところ無く取り込まれ
香りが強く、味も蕎麦の風味と甘みの良いそば粉が出来上がります。

また甘皮が多く含まれることで粘りも出やすく
手打ち蕎麦を打ちやすい、そして美味しいそば粉になっております^^

蕎麦掻としてまた手打ち蕎麦の材料として
最適の商品ですので1度使ってみてください!
もう他のそば粉を買う気にはならないと思います^^


【 使い方 】
●手打ち蕎麦(十割も簡単に打てます。)
●そばがき
●蕎麦湯割り(十割蕎麦焼酎がおススメです)

ご質問はこちらまでお気軽にどうぞ
⇒kisikisuehiro@nethome.ne.jp



注意
繁忙期はお断りする場合がございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
原料の状況により産地など変更になる場合がございます。