個人情報保護方針について

キムラヤYahoo!店
代表取締役社長: 二木誠一


[1]基本姿勢について
 キムラヤセレクトは、コンプライアンス(法令遵守)、企業倫理の重視を第一義に、お客様に信頼され愛される企業を目指しております。そして、高度情報通信社会の進展に伴い、個人情報の有用性が高まる反面、多くの個人情報が危殆に瀕している社会の実態にも目を向けなければならないと考えております。

 それゆえ、以下に従い、個人情報保護法のほか、関係各法令、経済産業省の「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」等の意図するところを最大限に理解・ 実現するよう努めてまいります。

[2]取得・利用について
●キムラヤセレクトは、お客様の個人情報を取得させていただくに当たっては、必ず正当な手段によることと致します。

●キムラヤセレクトがお客様から個人情報をいただく場合の利用目的は、以下のとおりです。

1.当社事業について、お客様にご満足頂くサービスをご提供するため。以下の場合を含みます。
・お客様からのお問合わせをいただいた際にご回答及び資料等の送付をするため。
・ポイントカード・メールマガジンなどの会員サービスへの登録を行うため。
・売出しや商品、サービス等のご案内を行うため。
・修理及び商品や付属品などのご注文の受付をするため。
・お買い上げいただいた商品の配達、設置、その他工事等をするため。
・保守サービスのご提供・商品保証へのご加入並びに取次を行うため。
・各種保険のご案内をするため。
・当社のサービスに対するご意見(アンケート等)の収集を行うため。
・サービスの利用動向等の統計的資料を作成するため。
・その他当社がお客様のサービス向上に資すると判断する業務のため。

2.当社の経営上必要な各種の管理を行うため。

3.下記[4]及び下記[5]に従って必要な範囲で第三者提供又は共同利用を行うため。

4.上記各目的に付随する業務のため。

●キムラヤセレクトは、お客様に明らかにした利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。

[3]適正・安全な管理について
●キムラヤセレクトは、お客様の個人情報の漏えい・滅失・毀損などを防止するため、個人データを安全に管理し、従業員や業務の委託先をきちんと監督いたします。

 具体的には、従業員教育の徹底、相互監視態勢の整備、セキュリティシステムの構築等を行います。

●キムラヤセレクトは、利用目的の達成に必要な範囲で、個人データを常に正確かつ最新の内容に保つよう、努力いたします。

[4]第三者への提供について
●キムラヤセレクトは、お客様ご本人の同意をいただいた場合及びお客様よりご依頼いただいた業務を遂行する場合のほか、以下の場合を除いて個人データを第三者に提供することはいたしません。

1.キムラヤセレクトの業務の全部もしくは一部を行っている委託先に提供する場合

2.キムラヤセレクトの店舗・WEBサイト・ショッピングモール等で、取引の対象となる商品または役務を提供するサービス提供者へ提供する場合

3.法令等により必要とされる場合

4.人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合

5.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合

6.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

7.キムラヤセレクト関連グループ企業及び業務提携会社(下記[5]-3に定めるものを含む)に対して、利用目的の範囲で、下記[5]-2に記載する個人情報を、文書又は電磁的記録によって提供する場合(但し、お客様が提供を行わないことをお求めになり、下記6に従ったご請求をされた場合には、提供を停止します)

[5]共同利用について
●キムラヤセレクトは、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を共同利用させていただく場合がございます。

1.利用目的
以下に定める当社関連グループ企業もしくは業務提携会社の事業について、上記利用目的と同様

2.個人情報の範囲
住所、氏名、メールアドレス、電話番号、ポイント残高、購入履歴等利用目的達成に必要な範囲内情報

3.共同利用者の範囲
当社の子会社、関連会社、持分法の適用される会社などのグループ企業、その他業務上の提携関係にある会社であって、別途指定される会社。
なお、共同利用の取扱いについて見直しを行った場合は、あらかじめその内容を公表いたします。

4.個人情報の管理についての責任者
株式会社キムラヤセレクト(窓口は下記6のとおり)

[6]お客様からの開示等のご請求について
●キムラヤセレクトが保有するお客様の個人情報について、お客様から開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止、消去(以下「開示等」といいます。)のご請求があった場合には、原則として、速やかに対応させていただきます。

 ただし、お客様ご本人または第三者の利益を害するおそれがある場合、キムラヤセレクトの業務遂行に著しい支障を生じるおそれがある場合、他の法令に違反することとなる場合には、誠に恐れ入りますが、全部または一部の開示等を控えさせていただきます。


具体的なお手続について

開示等をご請求されるお客様は、その詳細について、下記の担当窓口までお問い合わせください。

【担当窓口】
〒105-0004 東京都港区新橋1丁目12番9 LABI新橋生活館10階 株式会社キムラヤセレクト お客様相談室

【電話】
03-5537-1460

【Eメール】
support@si.kimuraya-tokyo.co.jp

【受付時間】
・電話の場合、平日午前10時から午後5時まで
・Eメールの場合は24時間お受けできますが、担当者不在の場合などには、ご回答に多少のお時間を頂戴する場合がございますので、予めご了承ください。

【必要書類】
キムラヤセレクト所定の開示等請求書、ご本人確認書類(運転免許証・パスポート・健康保険証など)の写し
※代理人によるご請求 可能ですが、上記の必要書類のほか、ご本人が署名押印された委任状のご提出をお願いいたします。

【手数料】
実費程度の手数料を申し受けます。

【対応方法】
後日、開示ご請求に係る書類の写しをご郵送するなど、原則として書面にて、適宜適切に対応させていただきます。

なお、ご提出書類に不備がある場合には、ご請求に応じられない場合がございます。

◆お支払いについて

・代金引換

配送は宅配便にてお届けいたします。
商品価格合計代引手数料
〜 9699円324円
9700 〜 29599円432円
29600 〜 99399円648円
99400 〜 298999円1080円

・クレジット

VISA、マスター、JCB、アメリカンエキスプレス、
ダイナースのクレジットカードが利用可能です。

・銀行振込

最寄の銀行どちらからでもお振込いただけます。
【振込先】
銀行名: みずほ銀行
支店: 第五集中支店
口座種類: 普通
口座番号: 1870023
口座名: 株式会社 ワイズセレクト
(カブシキガイシャ ワイズセレクト)
振込手数料はお客様負担でお願い致します。

◆配送・送料について

配送は佐川急便でお届けいたします。

配送料:540円(税込み)
※ 沖縄県とその他離島・一部地域では追加送料がかかります。
詳細はこちら

◆ご返品について

返品は未使用状態のものに限らせていただきます。 到着後1週間以内にご連絡いただいたもののみお受けいたします。 返品の送料・手数料については、 初期不良の場合は当社が、それ以外のお客様都合による 返品につきましてはお客様にてご負担いただきます。
詳細はこちら

◆販売についてのおことわり

商品はお客様からのご注文後にメーカーに発注をしております。 納期めやす:ご注文から約2週間以内の入荷となります。入荷次第、当日の発送をしております。
詳細はこちら

◆個人情報保護方針について

個人情報保護法の趣旨を十分理解し、同法に規定された個人情報取扱事業者として、個人情報の保護に努めることによってお客様に安心してお買い物をしていただけるショップを目指しております。
詳細はこちら

◆お問い合わせ

ネットでの注文は24時間受け付けております! 店舗へのお問合せにつきましては、下記の時間帯にお願いします。

平日 10:00−16:00

※土日曜祭日はお休みをいただいております。
株式会社ワイズセレクト
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町1-10-1
TEL:03-5280-5300
FAX:03-5280-5300
店舗運営責任者:田中 朋子
(電機/WEB事業部)
店舗セキュリティ責任者:田中 朋子
店舗連絡先: 
kimuyafu-info@si.kimuraya-tokyo.co.jp

◆販売についてのおことわり

■価格・掲載内容について ・価格はキムラヤYahoo!店での価格です。
・表示価格はインターネットショップ 「キムラヤYahoo!店」独自の条件です。
・実店舗やグループwebショップとの価格とは異なりますので、予めご了承をお願いいたします。
・商品価格・ポイント他などは市場動向により変動します。このためご注文からお届けまでの間に商品価格・ポイント他が変動した場合でも、ご注文時点の条件での販売となります。
・お支払い金額は、ご注文時点でお送りするご注文確認メールに記載しております。
・万が一、表示価格に誤りがあった場合や、付帯料金・その他でお支払い価格に変動が生じる場合は、メールなどでご連絡いたします。その際はご連絡を差し上げた金額を正しいお支払い金額とさせていただきます。
・表示された価格が、市場相場等に比較してあきらかに誤っていると当社が判断した場合はご注文のお取り消しさせていただきます。また、その場合のお客様側に生じました損害の補償には応じかねますので、あらかじめご了承ください。
・当ショップ以外の、外部サイトに掲載された当ショップ情報については、当社は一切の責任を負わないものとします。
・当ショップの掲載内容を閲覧したことで利用者のコンピュータ機器類に損害が生じた場合、またご利用者のコンピュータ機器に影響を及ぼす可能性のあるウィルス等に感染した場合について、当社は一切責任を負わないものとします。

■掲載している商品は実店舗と併用販売をしている商品がございます。
実店舗での売り違いが生じた場合、ご注文をお受けできない場合があります。あらかじめご了承願います。

■商品はお客様からのご注文後にメーカーに発注をしております。
納期めやす:ご注文から約2週間以内の入荷となります。入荷次第、当日の発送をしております。

●クレジットカードご利用の場合のご注意
・クレジットカードは、ご注文者様ご本人名義のカードのみお取扱が可能です。
・注文金額が3万円以上の場合は、配送お届けはカード会社へ登録されているご住所のみとさせていただく場合がございます。
・電話番号も承認確認の対象項目になっています。カード会社にご登録のお電話番号でご入力をお願いいたします。
・配送会社営業所留めはおことわりいたします。

●電気製品ご購入のお客様へ 『保証書について』
当店では、発送時に同封しております納品書が保証書押印の代わりとなりますので、メーカー保証書と納品書を大切に保管してください。

●代金引換のご利用の場合
佐川急便のe-コレクトは「代金引換」のみ(お届けの際現金でのお支払い)となります。
クレジットカード決済はご利用いただけませんので予めご了承ください。

※当店は土・日曜日・祝日はお休みを頂いております。
注文確認メール・お問い合わせ・お電話・出荷作業等のご対応は翌営業日からとなりますことをご了承願います。

◆販売条件について

<医薬品販売にともなうご注意>
1.一部の医薬品については、1回のご注文数量を制限させていただいております。
2.医薬品のご購入にあたっては、効能・効果、成分内容等をご確認いただくようお願いします。
3.医薬品のご使用にあたっては必ず、用法・用量をご確認ください。
4.医薬品のご使用については、商品の箱に記載または箱の中に添付されている「使用上の注意」を必ずお読みください。
5.アレルギー体質の方、妊娠中の方等は、かかりつけの医師にご相談の上、ご購入ください。
6.医薬品の使用等に関するお問い合わせは当社登録販売者が承ります。
株式会社ワイズセレクト
TEL:03-3219-0200 E-mail:kimuyafu-info@si.kimuraya-tokyo.co.jp

許可区分:店舗販売業
医薬品販売許可番号:第0601090037号
発行年月日:平成27年6月4日
有効期限:平成33年6月3日
名称(許可証の名義人):株式会社ワイズセレクト
店舗の名称:スーパードラッグキムラヤ神保町店
店舗の所在地:東京都千代田区神田神保町一丁目10番地1 1F
薬事法第24条第1項の規定により、店舗販売業の許可を受けた物であることを証明する。



閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/9/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
+9倍
条件ありお支払い
Yahoo!プレミアム会員限定 お買い物リレーキャンペーン
開催期間:2016/8/28 23:59まで
※「条件あり」「お支払い」について、エントリーして複数ストアで買いまわると、2ストアで「+2倍」、3ストアで「+4倍」、4ストアで「+7倍」、5ストアで「+9倍」。1注文につき1,000円(税込)以上が対象。※Yahoo!プレミアム会員が対象
エントリーページを見る
最大14倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。