プライバシーポリシー

カウモール
情報管理責任者:折立 かおり

個人情報保護基本理念
株式会社カウネット(以下「当社」という)は、お客様の信頼に常にお応えする企業であり続けるため、個人情報保護等の関連法規を遵守することは社会的責務であると考え、当社にて個人情報保護マネジメントシステムを確立して、社員一人ひとりの意識を高め、個人情報の適切な取扱いを行います。
カウネット個人情報保護方針
当社は、「個人情報保護基本理念」に基づき、以下の個人情報保護方針を策定します。

1) 当社は、個人情報の利用目的を特定し、その利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取得、利用及び提供を行います。また特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下「目的外利用」という)を行わないよう、従業員および関係者への教育、または契約にて遵守させます。また万が一、目的外利用する必要が生じた場合には、「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用について本人の同意を得るものとします。
2) 当社は、「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令、国が定める指針、その他の規範を遵守のうえ、個人情報の取扱いについて社内の規定類に則り、適切な管理を行います。
3) 当社は、保有する個人情報について、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失又は棄損のリスクを認識し、当社が可能な防止並びに是正を徹底します。
4) 当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談については、カウネットヘルプコールにて対応します。
5) 当社は、保有する個人情報保護のための社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用するとともに、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。

制定年月日 2004年 8月 1日
改訂年月日 2011年12月16日
代表取締役社長 高橋 健一郎
■利用目的・第三者提供・業務委託について
◆利用目的について
当社が取得した個人情報について、以下の目的で利用いたします。

ご注文いただいた商品・サービスのご提供及びご注文内容やお取引等に関するご連絡やお問い合わせ
加工品の製作、アフターサービス、レイアウトプラン等当社が取扱う商品・サービスのご提供やご提案
当社または協賛企業が取扱う商品・サービスに関するご案内と資料請求その他お問い合わせへのご回答
当社が開催(主催・共催・協賛)する催し物やキャンペーン等に関するご案内及び景品等の発送
当社の商品・サービスに関するモニターや各種アンケート調査等へのご依頼やご連絡及び当社の商品・サービスの利用に関する統計資料の作成
本人からのお問い合わせに対するご回答
代金の請求、回収、支払い等の事務処理
その他事前にご同意いただいた内容

◆第三者提供について
当社では、以下の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。

1) 法令に基づく場合
2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難である場合
4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5) 当社が合併、分社化、営業譲渡その他の事由により事業承継し、個人情報を引き継ぐ場合
6) 全部または一部の個人情報の取扱いを利用目的の範囲内で委託する場合
7) 本人の行為が、ご利用規約やガイドライン等に反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するため、必要と認められる場合

◆業務委託について
当社では、個人情報の処理を委託する場合は、委託先と個人情報の管理について定めた契約を締結するなど必要かつ適切な措置を講じます。(当社が本人に特にお知らせした場合を除いて、こうした会社は、当社が提供した個人情報を「利用目的について」記載の目的のために必要な限度を超えて利用することはできません。)
■開示対象となる個人情報について
◆開示対象となる個人情報について
(1) 当社における開示対象となる個人情報の利用目的は以下のとおりです。

ご注文いただいた商品・サービスのご提供及びご注文内容やお取引等に関するご連絡やお問い合わせ
加工品の製作、アフターサービス、レイアウトプラン等当社が取扱う商品・サービスのご提供やご提案
当社または協賛企業が取扱う商品・サービスに関するご案内と資料請求その他お問い合わせへのご回答
当社が開催(主催・共催・協賛)する催し物やキャンペーン等に関するご案内及び景品等の発送
当社の商品・サービスに関するモニターや各種アンケート調査等へのご依頼やご連絡及び当社の商品・サービスの利用に関する統計資料の作成
本人からのお問い合わせに対するご回答
代金の請求、回収、支払い等の事務処理
その他事前にご同意いただいた内容
(2) 上記目的以外の利用について上記(1)以外の目的で個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、本人のご同意をいただくものとします。
■開示の求めに対する手続きについて
◆開示の求めに対する手続きについて
当社では、利用目的の通知、開示、訂正、利用の停止等(以下、「開示等」という)の求めについては、カウネットヘルプコールまでご連絡ください。手続きをご案内いたします。

お問合せ先
株式会社カウネット
個人情報保護管理者 株式会社カウネット 総務人事部長
連絡先 カウモールヘルプデスク
※「カウモールの個人情報の件」とお申し出下さい。
メール:info@kaumall.com
一般電話から 0120-671-150(フリーダイヤル)
受付時間 月~金曜 午前10時~午後5時
(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)


<開示等の求めに対する注意事項>

次の場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります。
1) 書類等に不備があった場合
2) 当社での登録住所が一致しない場合、書類等に記載されている住所や氏名等が本人と確認できない場合
3) 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
4) 開示等の求めの対象が「開示対象となる個人情報」に該当しない場合
5) 開示等を行うことによって、違法または不当な行為を助長、誘発するおそれがある場合
6) 本人または第三者の生命、身体、その他の権利利益を害するおそれがある場合
7) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
8) 他の法令に違反することとなる場合

開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。開示等の求めに際しご提出頂いた書面等は返却いたしません。
お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
個人情報の利用停止の結果、カウモールのサービス等がご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。
■個人情報に関するお問合せ、苦情について
個人情報の取扱いに関するお問い合わせ及び苦情がございましたら、カウネットヘルプコールまでご連絡ください。

株式会社カウネット
個人情報保護管理者 株式会社カウネット  総務人事部長
連絡先 カウモールヘルプデスク
※「カウモールの個人情報の件」とお申し出下さい。
メール:info@kaumall.com
一般電話から 0120-671-150(フリーダイヤル)
受付時間 月~金曜 午前10時~午後5時
(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)



<プライバシーマーク制度>
JIS規格(JIS Q15001)に適合した個人情報保護のマネジメントシステムを構築して体制を整備し、個人情報保護の取扱いを適切に行っている事業者を第三者の立場で客観的に評価・認定して「プライバシーマーク」の付与を行う制度。
認定番号:第10590008(06)号 JISQ15001:2006準拠
認証機関:一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

Copyright(C) 2016 Kaunet Co.Ltd.