ベビーキッズ クリスマスプレゼント カタログギフト こたつテーブル
寝具 布団 お歳暮早期受付はこちら 安全靴


★ 送料について ★
全国945円〜配送します。(北海道・沖縄・島など、配達特別地域の配達は、別途送料が必要となる場合があります。)
大型商品等、個別に送料が設定されている場合は、<その送料>×<個数分>が必要になりますが、当社のシステム上、ご注文の際には自動計算されませんので、改めてご連絡させていただきます。
すべての商品の配達は防犯上玄関渡しとなります。ご了承願います。

★ 取扱い商品について ★
大型商品や受注生産商品などは、メーカーより直送となります。ご了承願います。










お歳暮2016縦バナー
45%割引 寝具縦バナー
  1. ジョイフルサンコー >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ジョイフルサンコー
情報管理責任者:野村 淳

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー詳細
 「ジョイフルサンコー」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
3) 当社のサービス改善を行うため
4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.個人情報の開示について
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
『株式会社サンコー』(以下「当社」といいます)は、個人情報に関する法律を遵守し、ご提供頂いたお客様の個人情報とその利用については厳重な管理を心がけ個人情報保護のために細心の注意に努めてまいります。以下に当社のプライバシーポリシーの方針を定めます。

1 <利用目的について>

 1)当社でお買上げ頂いた商品のお取引を確実に成立させるために必要な情報 (氏名、住所、電話番号、
   電子メールアドレス、クレジットカード情報)を使用致します。
 2)当社が行うキャンペーンやメールマガジンなどのご案内のために必要な情報を使用致します。
 3)お客様からのご注文状況をお客様自身が観覧頂けるようご注文情報を「ヤフー株式会社」に対して
   提供し表示致します。
 4)不正な目的でのお取引をお断りする為にご注文情報、個人情報を「ヤフー株式 会社」に提供致します。
   お客様の個人情報をこれらの正当な目的以外に無断で使用することはございません。

2 <第三者提供について>

 1)ご注文の際には、このプライバシーポリシーをご理解の上、記載しております情報の提供に関しても
   ご同意を頂いたものとなります。又「ヤフー株式会社」に対して提供される情報について、
   「ヤフー株式会社」の定めるプライバシーポリシーの考え方に従って、厳重な管理体制を
   採ることを義務付けております。

3 <個人情報の安全管理について>

 1)ご提供頂きましたお客様の個人情報は、当社所定の管理基準に基づ厳重に管理し紛失、漏洩などの
   防止策を講じております。
 2)Webサイトにおけるショッピングカートシステムはお客様の個人情報を保護する為に暗号化通信である
   セキュリティ機能の「SSL」を使用しています。

4 <個人情報の開示について>

 1)以下の例外を除いて、当社でお客様の同意を得ることなく提携先の「ヤフー 株式会社」以外への第三者に
   開示することはありません。

  ・ 法令に基づき裁判所や警察など公的機関より開示を求められた場合
  ・ 法令に特別の規定がある場合
  ・ 当社、他のお客様、ヤフー株式会社、その他の第三者の生命、身体、権利、利益、名誉、財産等を損ねる
   恐れがあり、本人の同意を得ることができない場合
  ・ 当社が受注及び依頼されたサービスを遂行する為に必要と判断した場合
  ・ ご注文やお問合せを頂いたお客様ご本人から開示要求があり、ご本人である明確な確認が取れた場合

  ※ご本人様からの情報開示要求の際、ご注文時に発行されますご注文番号 、お名前、お電話番号、ご注文
   商品等が確認できない場合は開示をお断りさせて頂きます。

5 <本ポリシーの改訂について>

 当社では法令、ガイドラインの改正等に応じ、本ポリシーを見直し内容を改定する場合があります。



● 当社個人情報保護の方針についてのお問合せは、こちらまでお願い致します。

 株式会社サンコー
 E-mail :info@sanko-co.com
 TEL :072-671-3838
 営業時間 :9:00〜18:00【土日祝祭日を除く】

Copyright(C) 2000-2012 Sanko, All Rights Reserved.