○キャリアオイルとして、ご利用いただけます。X食用にはご利用いただけません。
アルガンオイル アルガンオイルって何?
アルガンの木は、モロッコだけの中に存在する油性の木です。あらゆる部分が使用できることから、
多目的使用できる木として知られています。その中でもアルガンの木のもっとも貴重とされているのはアルガン油です。
アルガンオイルはアルガンアーモンドから採れ、美容、医薬と栄養に注目されています。
この驚くべき天産物について知っておくことはハーバリストとしては重要です。
ナッツのようなアーモンドからアルガンオイルをしぼり出すプロセスは、1リットルの油を抽出するために18時間の手作
業にて集中的におこなう、まさに重労働です。そのオイルは黄金の液と称されています。
アルガンオイルは、モロッコのベルベル人族の間で何世紀もの間使われています。この貴重なオイルは、ユネスコ
World Heritage自然保護区である南西部モロッコの小さな地域だけで育つアルガン木(アルガンSpinosa)より採ら
れます。
高水準の酸化防止剤
アルガンオイル、まさしくその高水準のビタミンEと酸化防止剤は、健康産業に新たに注目されています、
|
||||||||||||||||||||||||
|
Copyright (c) 1996-2011ハーブ工房HCC. All rights reserved.