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家で作るパンだから、安心で安全な天然酵母で!

風と光 有機穀物で作った天然酵母 ドライイーストタイプ 3g×10本

  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4560342330297

夏期期間:チルド便 賞味期限:18.04.12.

  • 価格 490円(税込)

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ホームベーカリー1斤用使い切りタイプなので、計量の必要がありません。
酵母(イースト菌・サッカロミセスセルビシエ steineri DSM9211)を、有機穀物で作った糖分を栄養源にして、オーガニック栄養素で育てたドライイーストタイプの天然酵母です。ドライイーストの特長の扱いやすさと、天然酵母のこだわりと素材の風味を引き出す良さを併せ持ったのが有機天然酵母です。イースト独特の臭い、味がありませんので、パンに使う原材料の薫り、味を生かしたパン本来の風味を損ないません。
●業務用500gを取り扱っています。メール又はお電話でお問い合わせください。

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風と光 有機穀物で作った天然酵母 ドライイーストタイプ 3g×10本

  • brq*****さん
    2017年03月09日 21時30分
    購入しました!
    5.0

    手軽に美味しい

    すごく美味しいです。 サフのイーストを使っていましたが、もう戻れません。

  • cap*****さん
    2015年10月09日 14時07分
    購入しました!
    5.0

    他店よりお安いし、小分けになっているの…

    他店よりお安いし、小分けになっているので使いやすいです。

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商品説明

○原材料:有機とうもろこし、有機小麦、有機馬鈴薯でん粉、酵母
○エコサート有機認証団体認証並びにJAS有機認証品
○原産国:ドイツ

○小麦粉に直接混ぜてご使用ください。ぬるま湯などの水に溶いてお使いにならないでください。酵母の力が衰えてしまい発酵力が鈍ります。
○最適こね上げ(ミキシング)温度は年間を通じて28〜30℃です。その為パンに使用する水温は28〜40℃のぬるま湯が必要です。水温が低いと発酵力が低下します。
○有機穀物で作った天然酵母使用量は小麦粉の1%が適当です。国内産小麦粉、菓子パン生地、全粒粉や雑穀、リブレフラワーを混ぜた生地には2倍以上を目安にご使用下さい。

○保存方法:直射日光を避け、冷暗所保存して下さい。開封後の保存は口をしっかり閉め冷蔵庫に入れ、1ヶ月以内に使用してください。冷凍保存は発酵力を弱めますのでお避け下さい。
○賞味期限:360日
○アレルゲン:小麦

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