☆ お得な月末ポイントキャンペーン! ☆ 5月24日(木) AM 10:00 から 5月30日(水) AM 9:59 まで ☆ |
|
| 当店のストアポイント 最大10 倍 |
|
別名「VC-IP」とも呼ばれる脂溶性ビタミンC誘導体です。水溶性のビタミンC誘導体に比べ皮膚への浸透性が高いことで注目されています。抗酸化作用、メラニン生成抑制作用、コラーゲン合成促進作用、コラーゲン分解抑制作用に優れています。
フルーツ酸(AHA)の1つで、天然には牛乳などを乳酸菌で発酵させて得られます。古くはクレオパトラが美肌を得るために入浴剤に用いたとも言われています。
用いる濃度やpHが同等の場合、グリコール酸と同様の作用がありますが、皮膚の天然保湿因子(NMF)の一つである乳酸は、特に保湿効果に優れていると考えられています。
脂溶性ビタミンA(レチノール)の誘導体です。シミや小じわの治療に用いられるレチノイン酸の作用を穏やかにし、かつ安定性を向上させた成分です。ターンオーバーを整え、皮膚の水分量を向上させる働きがあります。
真皮に含まれる天然の保湿成分です。水分保持力に優れ皮膚にハリを与え、なめらかにする働きがあります。
ピリドキシンHClをご覧ください。
タイワンヒノキやヒバの樹皮に含まれる精油成分です。優れた抗菌作用があります。
塩酸ピリドキシン(ビタミンB6)とも呼ばれ、脂質やタンパク質の代謝に関係するビタミンです。皮脂の分泌を調整する働きがあり、ニキビ治療の内服薬としても使用されています。
皮膚のバリア機能を司るセラミドを構成する成分です。皮膚常在菌のバランスを整える働きがあり、アクネ菌の繁殖を抑えます。
タンニン、フィステロールを含む、キク科の多年草のフキタンポポの花または葉から抽出されるエキスです。皮膚を柔軟に整える目的で使用されます。
医薬品原体基準を満たした生体適合フラーレンを化粧品に応用した成分です。抗酸化作用に優れ、ビタミンCの約125倍の細胞死抑制効果が確認されています。その優れた作用から美白、小じわなどのアンチエイジング製品やニキビ用製品に使用されています。
タンパク質を分解する酵素で、皮膚を柔軟にする働きがあります。デルファーマでは、ピーリングを安全で効果的に行なうための前処置として使用しています。
真皮のコラーゲン合成に必須な3つのアミノ酸のうちの一つです。水分保持力に優れ、特に冬場の低湿度下でもその効果が高いのが特徴です。
牛乳を乳酸菌で発酵して得られる成分です。乳酸やアミノ酸(ペプチド)、ビタミンを豊富に含んでいます。ターンオーバーの促進(新陳代謝)、細胞賦活作用、保湿力に優れたアンチエイジング成分です。
別名「リピジュア」とも呼ばれています。人工血管の内側に使用するために開発された、皮膚への刺激が少ない保湿成分です。ヒアルロン酸の2倍の保湿力があり、皮膚を保護する効果に優れています。
アミノ酸の一つ「グルタミン酸」を納豆菌で発酵させ得られる、グルタミン酸高分子です。皮膚の天然保湿因子(NMF)の産生を高め、皮膚の水分保持力を助けます。
チリ原産ボルド葉から得られるエキスです。免疫力を高めアクネ菌の繁殖を防ぎます。
ポリクオタニウム-51をご覧ください。
皮膚への浸透と酸化安定性が高められた、アスコルビン酸(ビタミンC)誘導体の一つです。
リンゴ酸、糖類、タンニンなどを含むリンゴ由来の成分です。穏やかなピーリング作用があり、皮膚を柔軟に保ちます。
シミやシワの治療に用いられるレチノイン酸(トレチノイン)に抗酸化作用を持つトコフェロールを結合させたエステル化合物です。ヒアルロン酸合成促進作用やコラーゲン合成促進作用、過酸化脂質による細胞障害を防ぐ効果があります。
レモン果実を圧搾して得られるエキスです。穏やかなピーリング作用があり、皮膚をしっとりなめらかにする目的で使用されます。ビタミンCを多く含み皮脂の過剰な分泌を抑える目的にも使用されます。
抗炎症、抗菌作用、抗酸化作用を持つ、ローズマリーの葉または花から抽出したエキスです。
アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養素を豊富に含み、細胞賦活作用や組織の修復作用に優れた成分です。
フラボノイド、タンニンなどを含むユキノシタから得られるエキスです。チロシナーゼ活性阻害作用を示し、美白を目的とした製品に使用されます。
フトモモ科植物「ユーカリノキ」の葉から抽出される精油です。抗菌作用に優れ、皮膚を清潔に保ちます。
甘草フラボノイドをご覧ください。
別名「植物性プラセンタエキス」とも呼ばれる甘草フラボノイド、オタネニンジンエキス、ローヤルゼリーエキス、加水分解酵母エキスの混合成分です。チロシナーゼ阻害(美白)作用はプラセンタエキスの460倍の効果が確認されています。
ジメチルMEAをご覧ください。
穏やかなピーリング効果と保湿効果を持つ、5種類のフルーツ(グレープフルーツエキス、リンゴエキス、オレンジ果汁、レモン果汁、ライム果汁)の混合成分です。
アスコルビン酸グルコシドをご覧ください。
PCA(ピロリドンカルボン酸)のナトリウム塩です。PCAは皮膚の天然保湿因子(NMF)の一つで、皮膚の柔軟性や水分保持力を司る成分です。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビルをご覧ください。
天然ではローヤルゼリーに約5%含まれる成分です。抗菌・抗炎症作用のほかに皮脂分泌の抑制作用に優れています。
![]()
copyright 2010 エクセレントメディカル e-みのり all right reserved.