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ふわふわ口どけのチーズケーキ

在庫切れ

芋ふわチーズケーキ(長方形)【冷凍便】

  • 価格 1,620円(税込)

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芋ふわチーズケーキ(長方形)【冷凍便】

商品説明

冷凍便
 

9月2日(金)東海テレビ「スイッチ」で紹介されました!
ふわふわ口どけなのに、しっかりお芋のチーズケーキ。

エコール・クリオロと言えばチーズケーキ。チーズとさつま芋のベストな配合を追求した「芋ふわチーズケーキ」が初登場!



商品内容 1本(高さ約4cm×幅約5.5cm×長さ約16.5cm ※約3〜4名様向け)

特定原材料
7品目
乳、小麦、卵

保存
方法
要冷凍
冷蔵庫で解凍後は要冷蔵。

賞味
期限
冷凍で約3週間
解凍後は、冷蔵で5日間

パッケージ 長方形の箱(縦約7.5cm×横19.0cm×高さ6.5cm)
※熨斗はお付けできません。



ふわふわ口どけなのに、しっかりお芋。

日本人がさつま芋を食べ始めたのは、
かれこれ江戸時代から。

つまり、ちょんまげ時代から無造作ヘア時代まで、
日本人は変わらずさつま芋が好き。

たまに「さつま芋そのものは苦手・・」っていう人もいるんだけど、
なんでかさつま芋のお菓子は大好きだったりして。
(芋けんぴとか、スイートポテト!よくSAに売ってる紫ソフトクリームとか!)

これはもう、江戸時代から続く遺伝子レベルで
日本人はさつま芋を愛しているとしか思えない。




日本在住歴は23年!
ニホン通シェフならではの「新食感ケーキ」


そんな「さつま芋大好き!」な日本人に、
フランス人シェフ、サントス・アントワーヌが贈る、
クリオロの新作秋スイーツ。

それが「芋ふわチーズケーキ」

クリオロの看板商品「幻のチーズケーキ」が、
季節限定でさつま芋味になりました。

ここで注目してほしいのが、そのネーミング。

いも ふわ

ふわ

んん?ふわ?

ふわふわ?

そう、芋ふわチーズケーキの一番の特徴は、そのふわふわとした口どけ。




試行錯誤を繰り返して、
やっとたどりついた理想の味


「さつま芋」
を、音で表現するとしたら、

「ほくほく」

とか

「ねっとり」

あるいは

「パサパサ」


きっと、「ふわふわ」って表現するひとは、なかなかいない。

だからこそ芋ふわチーズケーキが完成するまでには、
とっても長い時間がかかりました。

でもシェフが目指したケーキは、
「幻のチーズケーキ」と「さつま芋」を
両方しっかりと感じられるケーキだったから、
決してあきらめるわけにはいかない。

何度も何度も試行錯誤を繰り返し、
シェフとパティシエで話し合いを重ねて。
時にはスタッフ全員で試食をして。

そうして完成した「芋ふわチーズケーキ」は、
贔屓目なしに、「美味しい」です。

幻のチーズケーキファンの方も、
お芋スイーツフリークも、
どちらも大好きな方も。

みんながきっと、美味しく思う。
そんなケーキが出来上がりました。




「チーズ」と「さつま芋」
ベストな配合を追求した秘密のレシピ。


芋ふわチーズケーキに使用したさつま芋は、
【さつま芋の王様】と称される鳴門金時と紫芋。

選んだ基準は「食感」と「味わい」
パサパサし過ぎない自然な味わいを持つさつま芋を
サントスシェフ自らが厳選しました。

そうして選んだ材料で、
「芋ふわチーズケーキ」のレシピを生み出していく。

そのレシピを1つ、新しく生み出されるまでが、
あんなに大変なことだなんて思わなかった。

チーズとさつま芋のベストな配合を追求した「芋ふわチーズケーキ」は、
ふわふわ口どけ、チーズの味わい、しっかりお芋。

まさに新食感のケーキです。

わざとらしくない自然な味わいは、
秋のお茶会にも大活躍の予感。

幻のチーズケーキと同様、
1人前を切り分けて、レンジで5秒〜10秒(500w)チンしても、
まるで焼きたてのような味わいを楽しめます。
(お召し上がりの際はスプーンですくって食べるのがおすすめ!)

この秋是非、ご賞味ください!


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