創業慶応元年。京漬物・千枚漬は弊店初代が考案しました。京の町屋で昔ながらの手づくりにこだわる京つけもの老舗。

■ 父の日当日のお届けは 6月16日(金)正午 までにお申し付けください ■
  1. 千枚漬本家 大藤 >
  2. 京の浅漬あらかると > 
  3. 漬物 おなす 茄子 ナス漬物 浅漬け あっさり

もぎたて茄子をそのまま浅漬けにしました。新鮮さが違います。

漬物 おなす 茄子 ナス漬物 浅漬け あっさり



ほんのり酸っぱい茄子の浅漬 ◆ 冷たくして召し上がれ


ぷっくりつやつや、新鮮な茄子を丸ごと浅漬にしました。人気の定番商品です。

浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。




 ■ 2016年7月1日より販売価格を ¥572- とさせていただきます ■

  • 価格 572円(税込)

  • 東京都は 送料900円

    このストアで10,800円以上購入で送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 5ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと5倍

    25ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    25ポイント(5倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    20ポイント(+4倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    5ポイント(1倍)

    通常ポイント
    5ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※上記記載がないキャンペーン分のポイントは獲得ポイント詳細には含まれていません。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

数量

カートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

もぎたての色鮮やかな茄子をさっぱりと漬けました。漬け汁の鮮やかな瑠璃色は茄子由来の自然の色。どうぞお早めにお召し上がりください。

手数料について

違反商品の申告をする

商品コード:P-onas

発売日:2008/1/6

漬物 おなす 茄子 ナス漬物 浅漬け あっさり

  • mh1*****さん
    2017年04月17日 13時48分
    購入しました!
    4.0

    浅漬けを選んだんですけど、とても良い感…

    浅漬けを選んだんですけど、とても良い感じになすが漬かってて、たべやすかったです。一袋になすが二本入っているんですけど、美味しくてあっという間に食べおわってしまうので今度は少しまとめて買いたいです。アレンジでみょうがとか好きな人はなすの上にみょうがを少しのせて食べるのもいいです。

  • mh1*****さん
    2017年04月24日 14時07分
    購入しました!
    5.0

    二回目の購入です。浅漬けはやばり、何度…

    二回目の購入です。浅漬けはやばり、何度食べても美味しいです。味が濃い好みの人はどうかな?すぐに食べてしまうので、今回は少し多めに購入しました。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

  1. 千枚漬本家 大藤 > 
  2. 京の浅漬あらかると > 
  3. 漬物 おなす 茄子 ナス漬物 浅漬け あっさり

おなす 

もぎたての色鮮やかな茄子を
ほのかに酸味の利いた浅漬にしました。

漬け汁の鮮やかな瑠璃色は茄子由来の自然の色です。
このまま切ってお召し上がりください。

ほかほかご飯は言うまでもなく、
お茶漬けに、酒肴にいかが?。

丸かじりも美味しいですよ♪

浅漬のお漬物につき、到着後は冷蔵庫で保存の上、
新鮮な間にお召し上がりください。

商品説明

ほんのり酸っぱい茄子の浅漬 ◆ 冷たくして召し上がれ



おなす
原材料名 茄子、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、みょうばん
内容量 2本
原料原産地名 国 産
賞味期間 冷蔵庫で 10日





当店の「千枚漬」「おなすの生しば漬」「すぐき」は社団法人京都府食品産業協会より【京ブランド「京都吟味百選」】に認定されています。
これは伝統・安全など様々な審査に通った食品だけに与えられる「京都吟味百撰」ほんまもんの京の味の証です。
原料となる野菜は、国産にこだわっています。
「美味しいもんは、美味しいうちに。旬のもんを旬に食すべし」これは大藤のお漬物づくりの底に流れるもの。
日本には四季があり、同じ野菜でも北と南では旬の時期が変わります。
通年で一定の味・品質を保つため、同じ商品でも季節ごとに産地が分散する事から一括して「国産」の表示としています。

 ●ヤマト運輸の宅急便(原則としてクール便)を利用しています。
 ●送料・お届け時間帯等の詳細についてお買い物案内をご覧ください。
 ●お届け日のご指定が無い場合は、受注後2〜5日の出荷となります。
 ●商品の性質上、お客様のご都合による返品・交換はいたしかねます。
 
 →詳しくはこちら。
 当店は、オンライン店および実店舗を運営するにあたって知り得た、個人名、住所、電話番号、メールアドレスなどのいわゆる「個人情報」をご注文内容についての確認・相談、商品の配送、代金のご請求、情報提供のためのメール送信の目的以外には使用しません。
 また、知り得た個人情報を第三者に開示することは、警察・裁判所など公的機関からの書面をもった請求以外に一切いたしません。

 ◎商品代引き
 ◎クレジットカード
 ◎モバイルSuica
 ◎コンビニ
(初めてご注文のお客様は入金確認後の出荷とさせていただきます)
◎銀行振り込み
(初めてご注文のお客様は入金確認後の出荷とさせていただきます)
 ◎郵便振替
(初めてご注文のお客様は入金確認後の出荷とさせていただきます)

     千枚漬本家  大 藤

        電話  075-221-5975
  フリーダイヤル  0120-02-5975
     ファックス   075-256-5692
      E-mail   daito@senmaiduke.com
    
     営業時間  09:00〜18:00
     毎週木曜は定休日です。
→詳細はこちら

Copyright(C)2008 Daito Corporation. All Rights Reserved.