必ず 「注文のご案内」 をお読みください 弊社では商品の在庫はしておりません 商品の納期は十分に余裕を見てください
  1. サイクルヨシダ Yahoo!店 >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

サイクルヨシダ Yahoo!店
情報管理責任者:吉田 貞徳

プライバシーポリシー詳細
お客様のお取引内容ならびに入力された個人情報は、業務遂行のためにのみ利用し管理しています。当社はお客様のプライバシー、個人情報の保護について最大限の注意を払っております。
当社が業務上収集した個人情報については以下の例外を除いて、事前の同意なく第三者への開示はいたしません。

(1)官公庁等の公的機関から法律に定める権限に基づき開示を求められた場合
(2)当社又はお客様の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当社が判断した場合。なお、本注意については、適宜改定してまいります。
当店の免責事項
当店では商品の在庫を置いておらず、ご注文後に商品の仕入先に在庫確認を行い、ご入金後に手配しております。仕入先や当店の入力時の手違いで、商品の在庫がないのに在庫があると誤ってお伝えしてしまうことが御座います。そのような場合は、ご入金後にわかり次第ご連絡いたしますので、商品の変更もしくはキャンセルをお願いいたします。それによりお客様にご不便がかかった場合でも、代金をお返しする方法でのみ対応させていただきます。その場合の手数料は弊社が負担させていただきます。

ご予約の商品について、メーカーの都合で予定通り入荷しなかったり、生産数や製品そのものに問題がありお届けできない場合が御座います。その場合はご返金をもって対応させていただきます。お客様の使用のご予定に間に合わない場合でも、商品金額のご返金のみの対応とさせていただきます。当店の手違いによって商品がお届けできなかった場合も、お支払いいただいた金額のご返金のみの対応となります。そのほかにはいかなる責任も当店では負いません。お支払方法が代引きの場合は、ご注文のキャンセルでのみ対応いたします。
その他のいかなる責任も当店では負いません。

ホームページ内の記載や写真(基本的にはカタログ写真)について重大な価格やスペック等の誤り。メーカーによる突然の価格やスペック・カラー等の変更。買い物籠の価格や商品名・サイズ・カラー・その他記載事項の誤り。これらについていかなる責任も当店では負いません。その他のいかなる損害賠償責任も当店では負いません。

”ご注文確定及びご請求書”発行後であっても、記載内容や価格の誤りがあった場合はこの全てのいかなる責任も当店では負いません。

商品の遅延や記載ミスなどによる値引き等は一切行っておりません。
通信販売の性格上、様様な商品上の問題が発生した場合は対処にかなりの時間や費用がかかったりすることをご理解ください。クレーム等についても迅速かつ十分な対応ができない事もありますのでご了承ください。これらについていかなる責任も当店では負いません。その他のいかなる損害賠償責任も当店では負いません。

パソコン上のソフトやハードによるシステム不良や文字化け等による不具合について如何なる責任も当店では負いません。
プライバシーポリシー

情報管理責任者:【吉田 貞徳】

「【CYCLE YOSHIDA Yahoo!店】」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
 注:本人確認の方法
 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。



5.ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。