◆コレガダイレクトアウトレット店 閉店のお知らせ◆ (2016/08/31)

2016年9月30日をもちましてコレガダイレクトアウトレット店は閉店いたします。
これまでご愛顧頂き、誠にありがとうございました。

コレガダイレクトショッピングと、コレガダイレクト楽天市場店は
引き続き営業いたしますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

株式会社コレガ
コレガダイレクトショッピング
http://shop.corega.co.jp/




◆カテゴリ一覧>>>  保証サポート無:アウトレット品  保証サポート有:わけあり特価品
  1. コレガダイレクトアウトレット店 >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

コレガダイレクトアウトレット店
情報管理責任者:矢野 大輔

コレガ プライバシーポリシー
コレガは、事業を行う上でお客様とのコミュニケーションが必要不可欠であり、そのためにはお客様の個人情報保護が極めて重要であることを認識しています。
そこで、個人情報保護法の趣旨を十分に理解し、かつ、その遵守に努めるとともに、ここに個人情報保護基本方針(以下「プライバシーポリシー」といいます)を定め、役員・従業員一丸となって個人情報保護に取り組みます。

・個人情報の取得について
1) コレガは、不正の手段を用いて個人情報を取得することはありません。
2) 個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかにお客様へ利用目的を通知するか又は公表します。

  コレガへの個人情報の提供を希望されない場合、お客様はご自身の判断によって個人情報の提供を拒否することができます。ただし、コレガからのサービスの提供にお客様の個人情報が不可欠な場合は当該サービスを提供できない場合があり得ますのでご了承ください。
 なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

・個人情報の利用について
1) お客様からの事前の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。
2) 利用目的を変更する場合においては、変更前の目的と相当の関連性を有する範囲を超えて変更することはいたしません。この場合、変更後の利用目的を速やかにお客様へ通知するか又は公表します。
※利用目的の詳細については弊社ホームページの「個人情報の利用目的について」
(http://corega.jp/privacy02.htm)をご覧ください。

・個人情報の管理について
1) 個人情報の保管にあたっては、漏洩、滅失又は毀損を防止するための適切な措置を講じます。
2) お客様からの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。ただし、以下の場合を除きます。
 1. 利用目的の達成に必要な限りにおいて、個人情報の取り扱いを含む業務を第三者へ委託する場合。なお、この場合、委託先との間で機密保持契約書を取り交わします。
 2. お客様や第三者の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
 3. 合併、会社分割又は営業譲渡により個人情報の取り扱いを含むコレガの事業が第三者に承継される場合
 4. 法令の定めに基づいて個人情報の提供が要求される場合
 5. ご本人を識別できない状態(統計処理)で開示する場合
 6. コレガ商品のご購入やサービスのご利用に係るお支払いに際し、クレジット決済のための金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
 7. 個人情報保護法に関係する法令、指針またはガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合

3) 利用目的の達成に必要な範囲において個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
4) お客様から個人情報の開示、訂正、追加又は削除の依頼があった場合は、本人であることが確認できた場合に対応するものとします。

5) コレガは、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを定め、役員・従業員に徹底します。また、これを定期的に見直し、維持・改善に努めます。

・委託について
 当社が管理する個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内でその取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合がございます。
 第三者に委託する場合には、お客様の個人情報の適切な管理が図られるよう、委託先に対して適切な監督を行います。
  (例) 配達時に宅配業者様への情報提供など
 クレジットカードのご利用に関しては、当社はヤフー株式会社のカード決済サービスを使用し決済結果のみを受け取っておりカード情報の記録・保存は行っておりません。
 従ってカード情報の管理に関しましては、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。


・個人情報に関するお問い合わせについて
 コレガが所有しているお客様の個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の禁止、もしくは利用目的の通知(以下、「開示等」といいます。)をご請求される場合、またはお問い合わせをされる場合は弊社ホームページの「個人情報保護法に基づくお客様の個人情報の書面による開示等の手続きについて」
(http://corega.jp/privacy03.htm) をご覧下さい。
併せまして弊社ホームページのプライバシーポリシーもお読み下さい。
コレガ プライバシーポリシー