安心・格安のコンタクトレンズ専門店 レンズダイレクト別館 メルマガ登録 買い物カゴ 会社概要 送料・お支払いについて お問い合わせ
【本店のご案内】本店ならより多くの商品をお取り扱いしています!→「レンズダイレクト本店」へ移動する
  1. レンズダイレクト別館 > 
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

レンズダイレクト別館
情報管理責任者: 峰本 明彦

個人情報保護方針について
株式会社メガネトップおよび関係会社(以下、総称して当社といいます。)は、経営理念である「お客様第一主義」を本来の意味で実践するため、お客様にご満足いただくのは勿論のこと、常にお客様が期待している以上のサービスを提供することで、お客様に「満足」を超えた「感動」を与えることができると考えております。同時に、当社がお客様に最高のサービスを提供させて頂くためには、お客様からお預かりした個人情報は無くてはならないものであります。
 そのような中、2005年4月に個人情報取扱事業者を対象とした「個人情報の保護に関する法律」が施行されることを受け、当社では、お客様の個人情報を自ら積極的・継続的に万全の管理を尽くすことを目的に、同法施行に先駆けて個人情報保護方針を定めるに至りました。
 当社におきましては、当方針に則り、個人情報の適切な管理、保護、利用を通じて、社会的責務を果して参る所存でございます。
 
1. 「個人情報」とは、氏名、性別、生年月日、職業、郵便番号、住所、電話番号、Eメールアドレス等、個人を識別できるもの(個人別に付与された番号・記号・符号など)に紐づいたサービスご利用内容や、商品購買履歴、お問い合わせ等の情報をいいます。

2. 当社は、お客様からお預かりした個人情報の取り扱いにつきましては、法令その他の規範を遵守いたします。

3. 当社は、お客様からお預かりした個人情報を利用目的に応じて必要な範囲内において、常に正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。これらの個人情報は、不当なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対しての防止・是正を、技術面及び組織面において合理的かつ厳正な管理の下で安全に蓄積・保管いたします。当社は、お客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

4. 当社は、お客様からお預かりした個人情報は、ビジョンケア・ヒアリングケア・ヘルス&ビューティーケア事業、その他関連する事業における、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせ、商品の発送のため、ライフメールサービス、グループ企業で総合サービスを提供するために表記利用目的の範囲内で共同利用するため、その他正当な目的のため以外には使用いたしません。

5. 当社は、お客様からお預かりした個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、当社グループ企業間以外の第三者への開示又は提供することはいたしません。
(1) お客様の同意を得た場合
(2) 生命、身体、財産の保護のため必要である場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
(3) お客様個人を特定することができない状態で開示する場合
(4) 当社がお問い合わせへの回答やサービスを提供する上で必要となる業務委託先に開示する場合。(その場合には、当社は該当する業務委託先と個人情報保護に関する取り決めを行ない、個人情報保護に万全を期すよう努めます。)
(5) 法令等により必要と判断される場合
(6) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(7) お客様本人から第三者への開示又は提供を求められた場合
 
6. お客様がご自身の個人情報について確認を希望される場合、お客様の個人情報に誤りがあった場合、不正に取り扱われた又は取得されたものであるという理由あるいは不正に第三者に提供されているという理由が存在する場合には、閲覧、訂正、追加、削除ならびに第三者提供の停止を求めることができます。その場合、お客様が個人情報をご提供いただいた部門(店舗等)又は当社専用窓口にお問い合わせください。第三者へのお客様の個人情報漏洩を防止するため、お客様ご自身であることを確認ができた場合に限り、お客様の個人情報をお知らせ、修正、削除または第三者への提供停止をいたします。

7. 当社は、グループ企業で総合サービスを提供するため、お客様からお預かりした個人情報の共同利用について以下に定めます。
(1) 共同で利用する個人データの項目は、当該個人情報保護方針1.の項目といたします。
(2) 共同利用者の範囲は、当グループ企業といたします。
(3) 利用目的は当該個人情報保護方針4.の項目といたします。
(4) グループ企業での共同利用における、安全管理等個人データの管理についての責任は、「株式会社メガネトップ」といたします。


8. 当社は、本方針の内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

9. 当社が、2005年4月以前にお客様よりご提供いただいた個人情報に関しましても、本方針に基づき厳正に管理させていただきます。

10. 当社は、定期的な監査を実施することにより、この方針を遵守することに万全を尽くします。

Copyright(c)MEGANETOPCo.,Ltd. All rights reserved.

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/9/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
+4倍
条件あり
5のつく日キャンペーン
開催期間:2016/7/25 23:59まで
エントリーしてお買い物をすると+3倍。さらにスマートフォン・タブレット端末からのお買い物で+1倍。
エントリーページを見る
最大11倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。