プライバシーポリシー

コレクションモール
情報管理責任者:岡部 大輔

プライバシーポリシー、利用規約
プライバシーポリシー詳細
 「コレクションモール」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
3) 当社のサービス改善を行うため
4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.個人情報の開示について
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
利用規約1

本規約は株式会社アコア(以下、当社)がヤフーショッピング上にて運営管理する「コレクションモールヤフーショッピング」(以下、本サ
イト)をご利用いただくにあたり、ご利用いただくお客様(以下、利用者)と当社間のサービス(以下本サービス)利用における一切
に適応する。
利用者は本サイトを閲覧、利用した時点で本規約を受諾し、これに拘束されるものとする。なお、本規約は事前に書面等で通知
することなく改定される場合がある。事前に内容を十分に確認の上ご利用いただくようお願い申し上げます。

第1条 総則
1.当社がヤフーショッピング上で管理運営し、サービス提供を行う「コレクションモールヤフーショッピング店」を「本サイト」と称す。
2.本サイトを閲覧、商品注文・購入、問合せ、メールマガジン等を利用される方を「利用者」と称す。
3.利用者は本サイトを閲覧、利用した時点で本規約を受諾し、これに拘束されるものとする。
4.当社は利用者に事前の通知を行うことなく、本規約等及び本サイト上のサービス内容を変更することが出来る。
5.ご利用者は、原則として18歳以上の方とします。18歳未満の方は保護者の同意を必要とします。

第2条 サービス内容
1.利用者は本サービスを通じ、本サイトのページの閲覧、商品の注文・購入、問合せ、メールマガジンの申し込みが出来るも
のとする。ただし、利用者と当社間での売買契約の成立は当社から注文者に宛てた当該注文の受諾の旨を記載した電子
メールを利用者側で受信し、内容を確認した時点で成立したものとする。
(ヤフーショッピングからの注文内容確認の自動配信メールはその限りではない。)
2.当社は、事前の告知無しに本サービスの内容を追加、停止、変更できるものとする。
3.本サービスのご利用は原則として日本国内からの注文及び日本語での取引に限定する。また、商品送付先は日本国内に
限定する。ただし、日本国内であっても外出先、宿泊先、海外転送業者、空港、または当社がサービスの範疇を超えると判
断する送付先への送付は行わないものとする。
4.また、日本国内においても第4条5号に相当する事由においてはサービス提供の範疇外とする。
5.当社は天災、システム障害、、システムメンテナンス、第三者による妨害、その他その他予期せぬ事態の際に事前の告知
無く一時的、または長期的にサービス提供を中断することが出来る。また、当社は本サイトの中断によって生じるいかなる
損害に対し一切の責任を負わないものとする。
6.また、上記事態に際し配送遅延が生じたとしても、いかなる損害に対し一切の責任を負わないものとする。

第3条 掲載内容
1.本サイトに表示されるすべての内容に関する著作権は、当社に帰属する。事前に許可無く、複製、改変、及び第三者への
頒布、販売、公表、転記等の行為を禁止する。
2.本サイト上に表示される商標、ロゴ、及びサービスマークは、当社及び他者の登録商標または未登録商標です。
3.本サイトへのリンク等の設定を受けたリンク元のサイトは当社の管理下にあるものではなく、当社は当該サイトについて一
切の責任を負わないものとする。
4.本サイトに掲載される内容を閲覧することで利用者のコンピュータ機器類に損害が生じた場合、またご利用者のコンピュー
タ機器に影響を及ぼす可能性のあるウィルス等に感染した場合について、当社は一切責任を負わないものとする。
5.本サイト上での掲載内容において、メーカー等から予告無く仕様変更、生産終了など記載内容と異なる場合が生じた際、
また、掲載商品の画面上の色見と実際の色味とが異なる場合等、それによって生じた利用者の損害等については、当社
は一切責任を負わないものとする。また、本サイトでは商品情報のすべてを保証するものではない。
6.本サイト上で販売する商品は他の製品との適合性においてメーカーが保証する内容を超えては保証しない。また、そのこ
とによって生じた利用者の損害には一切の責任を負わないものとする。またそのことによる返品も受けることが出来ないも
のとする。
7.価格等の表記について、その当時の市場相場から大きく逸脱し、明らかに誤っていると当社が判断したした場合、当社か
ら注文者に宛てた当該注文の正規の価格を通知し、利用者が了承する場合は注文を受諾し、了承されない場合は注文を
破棄・キャンセルすることが出来る。
利用規約2
第4条 売買契約の解約事由
本サイトでは利用者からの注文を受け、ご注文確認メールをお送りした時点では売買契約とはなりません。
本サイトでは発送完了メールをもって売買契約成立とするが、以下の事由が発生した場合は当該売買契約を解約することが出来る。
1.クレジットカード決済において、審査の結果承認が受けられなかった場合。
2.利用者の入力情報に虚偽、または誤入力、入力不足があった場合。
3.長期にわたる入荷待ち、または入荷未定、生産完了商品に対する注文があった場合。
4.限定商品で数量制限を越えた注文を受けた場合。
5.離島、遠隔地、北方領土等一部地域において当社配送手段をもって配達不可地域への注文があった場合。
6.本サイトに表示された価格が、市場相場から大きく逸脱し、故意ではなく明らかに誤っていると当社自らがが判断する場合。
7.同一商品の複数点購入において、転売や営利目的等当社が不適当であると判断した場合。
8.利用者が転売や営利目的、または公序良俗に反する注文であると当社が判断した場合。
9.過去に、本サイトをはじめ楽天市場内、または当社、楽天市場以外で不正や規約違反を行ったことが判明した場合。
10.その他、合理的理由に基づき解約の必要性があると当社が判断した場合。
11.上記解約に伴い、当社は電子メール及び電話等当社が判断する方法で通知を行うものとする。
12.また、上記解約に伴いすでに代金を領収している場合、銀行振込等により利用者に返金するものとする。
13.また、上記解約に伴い利用者に損害が生じた場合でも当社は一切の責任を負わないものとする。
14.ご購入のタイミングで店頭で売れてしまった場合はご注文のキャンセルをさせて頂きます。

第5条 禁止事項
本サービス利用にあたり、以下の行為を禁止する。
1.虚偽の内容にて利用者情報を登録、または利用すること。
2.第三者等の利用者情報を不正に利用すること。
3.当社、第三者への著作権や商標、プライバシー等各種権利を侵害すること。
4.当社、第三者に対する誹謗中傷、不利益を与えること。
5.法令に違反する、公序良俗に反する、またはその恐れのある行為を行うこと。
6.本サイトを通じ、コンピュータウィルスをはじめ有害なプログラム操作や配布・提供すること。
7.その他、当社が自ら不適切と判断すること。
利用規約3
第6条 利用者責務
1.ヤフーショッピング内で登録したID・パスワード等の会員情報は設定した利用者本人のみ利用できるもので、第三者への譲渡、貸
与などは一切禁止とする。   
2.利用者はヤフーショッピングにて登録したID・パスワード等の個人情報を利用者の自己責任によって管理するものとする。利用者
のID・パスワードが第三者による不正使用により利用者に損害が生じた場合でも、当社は一切その責任を負わないものと
する。
3.利用者により自身の会員情報にて第三者の不正利用を発見した場合、速やかに当社及びヤフーショッピングへ連絡するものとす
る。
4.転居や婚姻等で氏名、電話番号、メールアドレスなどに変更が生じた場合、速やかに登録情報の変更を行うものとする。
また、そのことによりメール等が届かない、配送商品が届かない等で利用者に損害が生じたとしても、当社では一切の責
任を負わないものとする。
5.第5条に規定された行為により当社もしくは第三者が損害を被った場合、利用者は賠償責任を含むすべての法的責任を
負うものとし、当社をはじめヤフーショッピング、ヤフーショッピングを利用する第三者に迷惑行為を行わず、規定に則った良好な利用を行う
ものとする。

第7条 支払・決済方法等
1.当社での支払い方法については当該ページの記載内容に準拠する。
2.利用者の支払い金額は原則として注文時の価格とし、注文後に価格変動が生じたとしても支払い金額に変更は生じない。
3.本サイトでの支払いはすべて前払いとし、掛売り等の販売は一切行わないものとする。
4.クレジットカード決済におけるクレジットカードの利用条件(支払い期日、利用限度額、支払回数選択等)は、クレジット会社と
利用者間での契約条件に準拠する。
5.利用者は本サイトでの購入に際した支払いにおいて、クレジット会社、立替代行業者等の間で料金その他の債務を巡って
紛争が発生した場合、当該当事者間で解決するものとし、 当社は一切関知しないものとする。

第8条 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
本サイトでは、利用者の個人情報は原則として楽天市場サーバー内での管理としており、トラブル防止の為当社側で別途管
理することは行っていないが、予約・修理管理等で一部の情報を扱う場合は、個人情報保護方針に基づいて適切な扱いを行
うものとする。

第9条 その他
1.当社と利用者間での連絡は原則として電子メールにより行うものとする。
2.当社では各条項に規定されている状況下で生じた損害等については一切の責任を負わないものとする。
3.当社と利用者間で生じた問題に対し、本規約を持って解決できない場合、当社と利用者は相互に誠意を持って協議し解
決するものとする。
.
第10条 合意管轄裁判所
本利用規約から生ずる紛争については、福岡地方裁判所を管轄裁判所とします。

第11条 準拠法
本利用規約の解釈、適用については日本法を準拠法とします。

2013年2月5日 改訂  

Copyright (c) 2013- collectionmall bookeco,Inc. All Rights Reserved