厨房 ® は当方の "商標登録済み" の名称です。
当店のロゴや画像等を利用して販売サイト等を運営している方がいらっしゃいます。
連絡先、会社概要等を御確認の上ご注文願います。

薪屋かん太 ( 各種薪・薪ストーブ・ピザ釜の販売 )

makiya-kanta-02


薪の種類と特徴

広葉樹針葉樹の2種類があります。

広葉樹 --- 針葉樹に比べ、比重が大きいので火持ちが良く
ヤニも少ないのでストーブで燃やすのに向いています。
燃え方は、重い木の炎はあまり出さずに熾きになっていきます。

針葉樹 --- 針葉樹には、火付きの良さや瞬発的な火力の強さ
という特徴があり、ヤニを多く含み煙突に付く煤(スス)やタール
の発生が多いですが、 薪を完全に乾燥させることで改善できます。
燃え方は、油分が多く木質ガスが多く出るため炎が良く出ます。




商品のご紹介

当店では、以下の3種類の薪を取扱っています

1.自然乾燥した長めの細割りの薪
2.自然乾燥した短めの中割りの薪
3.自然乾燥したカットしたキューブの薪

※2〜3ヵ月間乾燥した後、出荷致します。( 季節により乾燥期間は異なります。)












店舗近影


footer-vol1 footer-vol2

Copyright(C) 2014-2016 Chuboukan corporation All Right Reserved.