シナグロオンラインショップビオクルのロゴ
オーガニック食品やギフト、イタリア食材の専門店。ここにしかない逸品や受賞品多数!
100%オーガニックお取り寄せシナグロオンラインショップビオクルのロゴ
催事情報カート
ご利用ガイドコンセプトレシピメルマガ登録お客様の声お問い合わせ
送料送料は【常温便648円/冷蔵便864円/冷凍便864円 ※北海道/九州/沖縄/その他離島はそれぞれ+324円】。
送料はご注文確定後にご案内致します。
全額ポイントでお支払いの場合でも、送料分はご入金のお手続きが必要となります。ご利用の際はご注意ください。
詳細はこちら ご不明な点は、フリーダイヤルのアイコン0120-770-250(受付9:30〜18:00 土日祝休み)まで遠慮なくお電話ください。
  1. シナグロ通販サイトビオクル >
  2. 有機エキストラバージ... > 
  3. 有機JAS認証 エキストラバージンオリーブオイル ゾットペラ社(オーガニックオリーブオイル)イタリア産[250ml]【常温便】

低酸度高品質オーガニックオイルは世界的な数々の賞を多数受賞!

有機JAS認証 エキストラバージンオリーブオイル ゾットペラ社(オーガニックオリーブオイル)イタリア産[250ml]【常温便】

ゾットペラ250mlボトル。オリーブジャパン2013国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト「最優秀賞」以降、毎年連続「金賞」受賞、スローフード大賞をはじめ、数々の賞を受賞。世界の美食家たちも認めるゾットペラ社のオーガニックエキストラバージンオリーブオイルです。フルーティな味わいの後に微かな苦味が広がります。情熱と長年の経験により完成したクオリティの高いオイルをどうぞお楽しみください。
  • 価格 2,380円(税込)

  • 東京都は 送料864円

    このストアで7,500円以上購入で送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 23ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと5倍

    115ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    115ポイント(5倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    92ポイント(+4倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    23ポイント(1倍)

    通常ポイント
    23ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※上記記載がないキャンペーン分のポイントは獲得ポイント詳細には含まれていません。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

数量

お取り寄せ(お届けまで7営業日前後)

カートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

オリーブジャパンで連続『金賞以上受賞』ゾットペラ社のエキストラバージンオリーブオイルです。青々しくフレッシュな香りと、ピリッと心地良く喉を刺激する高品質な味わいをお楽しみください。

製造元:Azienda Agrobiologica Rosso Villa Zottopera
イタリア、シチリア産(モンティ・イブレイ)
品種:トンダ・イブレア種100%、酸度:0.18%以下
製法:コールドプレス製法
平均樹齢:450年、有機認証団体:QC&I/有機JAS
原材料:有機食用オリーブオイル
商品サイズ:4.5×4.5×24cm
賞味期限:発送まで90日保証
※お届け日を含めた最短日数です。実際はこれより長い場合もございます。
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて涼しいところに保存してください。
※低温の際、オイルが白く固まることがありますが、品質には問題ございません。冷蔵品との同梱を希望される場合は予めご了承ください。

手数料について

違反商品の申告をする

商品コード:oil002

発売日:2016/12/2

有機JAS認証 エキストラバージンオリーブオイル ゾットペラ社(オーガニックオリーブオイル)イタリア産[250ml]【常温便】

  • ich*****さん
    2016年08月03日 14時54分
    購入しました!
    5.0

    不明点も親切に教えていただき、商品もす…

    不明点も親切に教えていただき、商品もすぐ届きました。

  • ich*****さん
    2016年08月03日 14時56分
    購入しました!
    5.0

    不明点等親切に教えて下さいました

    不明点等親切に教えて下さいました

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明

ギフトラッピング承りますの文字バナー

2015年度産ゾットペラ社オリーブオイルの写真と生産地や生産者の写真

平均樹齢450年を超すオリーブの樹ならではの、力強さが特徴的なゾットペラ社の有機エキストラバージンオリーブオイル。ゾットペラ社の逸品は、イタリアにとどまらず、世界の名だたる国際大会で数々の賞に輝くオリーブオイルとなり、その印象的な味わいは、一流シェフや食通をも虜にしています。

緑の見出し帯バナー
 2016年度産の出来栄えについて


ゾットペラ生産者の顔写真2016年度産は
青いトマトやアーティチョーク、クルミ、タイム、ローズマリーの香りがありつつ、 辛み・苦味のバランスの良い味わいに仕上がっています。

2016年はイタリア全土で虫の被害が大きく、 オーガニック生産自体をあきらめる生産者がいたなかで、 ゾットペラのロッソ氏は、オーガニックでの収穫を今年も行い、 量こそ少ないものの、

OLIEVE JAPANで6年連続の金賞を獲得。
ロサンジェルス国際オリーブコンテストや
国際オーガニックオリーブオイル・コンテストBIOL、また
グルメガイドブックの「ガンベロロッソ」のオリーブオイルガイドで、
最高ポイントを獲得するなど 今年も品質の高いオリーブオイル作りをしてくれました。


緑の見出し帯バナー
 ポイント1 有機エキストラバージンオリーブオイルを毎日の食卓に


ゾットペラが食卓に並ぶ食事風景写真

素材を活かし、美味しさを引き立たせるゾットペラ社の有機エキストラバージンオリーブオイル。
サラダやお料理に回しかけるだけでお料理がグンと美味しくなりますよ。


エキストラバージンオリーブオイルは健康食品としても認知されるようになり、近年では、アルツハイマー病や心臓病の予防に貢献するという報告もあります。どんなお料理にも合いますので、サラダ油やバターの代わりに積極的に取り入れてみてください。

バケットの横に並んだオリーブオイルの写真●朝食の食パンに、バターの代わりに塗って。

●魚を焼く前にさっとひと塗り。焦げ付かず、ふんわり仕上がります。

●グリルした海老、イカ、ホタテにレモンと一緒にかけて。


ベビーリーフとオレンジ、生ハムのサラダの料理写真柑橘と“黄金比率ドレッシング”の香り爽やか「ベビーリーフとオレンジ、生ハムのサラダ」

材料:(4人分)
○お好みのベビーリーフ:2パック
○ルッコラ:1パック
○オレンジ:1個(薄皮を剥いでおく)
○生ハム:1パック
○黄金比率のドレッシング
・有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル ゾットペラ
・有機JAS認証ホワイトバルサミコ ※2:1の割合

1.エキストラバージンオリーブオイルとホワイトバルサミコを2:1の割合でよく混ぜ、ドレッシングを作る。
2.オレンジと生ハム、ルッコラ、ベビーリーフを、いただく直前に1のドレッシングと和える。





緑の見出し帯バナー
 ポイント2 「低酸度」高品質オイル


白い丸皿にオリーブオイルを垂らしている写真国際基準では、酸度0.8%以下のオリーブオイルを【エキストラバージン】として分類しますが、ゾットペラ社はそれをはるかに下回る、酸度0.18%という低酸度を実現!
昨年と比較しても酸度が低く、より上質な仕上がりに!!



緑の見出し帯バナー
 ポイント3 オリーブオイルへのこだわりと有機JAS認証を取得


歴史が古いキアラモンテ・グルフィ地区でも古くから続く農家の一つロッソ家。この農場では1000年以上昔からオリーブの木が栽培されており、ロッソ家は15世紀ごろにこの地に移ってきました。もともと農薬や化学肥料が使われておらず、オーガニックに関する法律ができる前からオーガニック農法を続けてきた伝統的な作り手です。

450年を生きた古樹だけが生む深い旨味の文字とオリーブの樹の写真歴史あるシチリア州でも、古くからオリーブ栽培を続けるゾットペラ。
農園には平均樹齢450年を越える、貴重な古樹が立ち並びます。
永い歳月を生きたオリーブの樹の実がもたらす力強い風味は、
ゾットペラのオイルを比類なきものにしています。

フルーティーでスパイシーな希少品種を100%使用の文字とオリーブオイルをスプーンに垂らしている写真苦味が少なく、突出したフルーティーな味わいとスパイシーさで知られる、固有品種「トンダ・イブレア」。シチリア島の5つの村でしか栽培できないとされるこの品種は極めて希少で、その個性的な味わいは一流シェフや食通をも虜にしています。

一粒一粒手摘み、そして抜群のフレッシュさの文字と有機オリーブ農園で男性4人がオリーブを収穫している写真劣化しやすいオリーブの実は、機械などで傷つけると品質に影響するため、手摘みで収穫。さらに収穫から圧搾まで最短で3時間程度とスピーディ。一般的なエキストラバージンオリーブオイルの基準を大きく上回る、酸度0.18%以下というフレッシュさを誇ります。


有機JASマーク


おすすめ商品

電話注文を承っておりますと書かれた文字バナー画像

ガイド新規会員登録
メルマガ登録
お客様の声
お問い合わせ
催事情報
運営会社
個人情報の取り扱い
特定商取引法
薬糧開発株式会社オーガニックハウスシナグロ

copyright 2010 YAKURYOKAIHATSU.CO.LTD. All Rights Reserved.