1. Panasonic専門店 Be-Stock Pana >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Panasonic専門店 Be-Stock Pana
情報管理責任者:山崎 秀行

個人情報保護方針
アイ・ティー・エス・ジャパン株式会社(以下、当社という)は、ソフトウェア企画、製作、販売、及びIT関連機器販売に携わる事業者として、お客様を始めとする全ての方々の個人情報を大切に取扱い、個人の権利・利益を保護することが重要な社会的責務と考えております。
 当社は、個人情報の適切な保護のために、以下に掲げる当社自らの保護規律を規範とし、それを実践するための体制を確立し、当社の事業遂行の過程において堅固な保護・管理体制を定着させることを宣言いたします。

1.個人情報の取得・利用・提供等について
(1) 個人情報を取得する際は、その利用目的をできる限り具体的に特定し、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段で取得します。
(2) 個人情報を利用する際は、本人に明示、通知、または公表した利用目的の範囲内に限定し、それに反する目的外利用を行わないための措置を講じます。
(3) 個人情報を第三者に提供またはその取扱いを委託する際は、本人から同意を頂いた利用目的の範囲内で、適正に実施します。

2.安全対策の実施について
個人情報の正確性およびその利用の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を始めとする安全措置を構築し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失または毀損等の的確な防止とセキュリティの是正に努めます。

3.苦情などに対する適正な対応について
個人情報を提供された本人の権利を尊重し、本人から自己情報の開示、訂正、削除、または利用もしくは提供の停止等を求められたときは、適法にこれに応じるとともに、本人からの苦情や相談に対して適正に対応します。

4.法令・指針・規範の遵守について
適正な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
個人情報保護マネジメントシステムの運用状況について点検し、定期的に監査し、維持し、継続的に改善し、個人情報の保護水準の向上を図ります。

【お問合わせ窓口】
  アイ・ティー・エス・ジャパン株式会社 お客様相談窓口
・ TEL : 03-5445-0081
・ FAX : 03-5445-0087
・ e-mail : info@its-j.co.jp
制定:2007年7月1日
改訂:2012年6月1日
アイ・ティー・エス・ジャパン株式会社
代表取締役 中原 伸二
個人情報の取扱いについて
「【Be-Stock Pana Yahoo!店】」(以下、「当社」といいます)では、お客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス などお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、『個人情報の取扱いについて』 に則って、個人情報を取り扱います。

 1.個人情報の取得・利用
当社は、お客様から個人情報を取得・利用する際、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、正当な手段で取得し、利用いたします。
利用目的は、当社の事業目的(IT関連機器の販売)の業務遂行上、必要な範囲に限ります。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、事前にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。また、16歳未満の方からの個人情報取得は、保護者の同意が無い限り行いません。
 
 2.個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用いたします。
(1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
(2) ご注文の内容や配送方法などを連絡、または確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
(3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
(4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
(5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
(6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供し、表示させます。
(7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。
 
 3.個人情報の第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、2.(6)、(7)項、及び、3.1(1)~(3)項に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
3.1 お客様の同意を得ずに第三者に提供する場合
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
(3) 販売した商品に欠陥が発見され、製造業者等から連絡先の開示を求められた場合
 
 4.委託
業務遂行上、関連会社・協力会社に最小限の個人情報を提供の上、委託することがあります。

 5.個人情報の保守及び管理について
5.1 保守・管理
お預かりした個人情報は、利用目的に応じ、可能な限り正確かつ最新の状態で管理いたします。
5.2 安全対策
お預かりした個人情報は、正確性・機密性の保持に努めるために、個人情報への不当なアクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険に対して、技術面及び組織面において安全対策を講じます。

Copyright (C) 2014 ITS-Japan Inc. All Rights Reserved.