ベアードビールのYahoo!ショッピングページへようこそ。

Baird Beer Yahoo店をご利用頂きありがとうございます。

  1. ベアードビール >
  2. 定番ビール 6本セット > 
  3. ベアードビール 帝国IPA 6本パック≪工場直送≫

現在1人がカートに入れています

ホップとモルトの個性が大胆に絡み合う

ベアードビール 帝国IPA 6本パック≪工場直送≫

  • 価格 2,700円(税込)

  • 東京都は 送料972円

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 27ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと9倍

    243ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    243ポイント(9倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    108ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    5のつく日[アプリ利用で最大+4倍]
    108ポイント(+4倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    27ポイント(1倍)

    通常ポイント
    27ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※上記記載がないキャンペーン分のポイントは獲得ポイント詳細には含まれていません。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

英国の伝統を基に醸造された
複雑で奥深いニュアンスのインディア・ペールエール。
土と花の香りにあふれているホップの風味と
リッチでビスケットのようなモルトの個性。
そのバランスが完璧だ。

ブルワリー:ベアードブルーイング
産地:静岡県
保存方法:要冷蔵             
容量:330ml
本数:6本
アルコール度数 : 6.5%
苦み (IBU):55
色 (SRM):10

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

ベアードビール 帝国IPA 6本パック≪工場直送≫

  • h_i*****さん
    2016年01月02日 16時59分
    購入しました!
    5.0

    国産クラフトビールではトップクラス

    味わいの個性と香りの良さで、評価は最高。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明


砂糖は、イギリスとベルギーの伝統的な“エール文化”において、長い間、重要な原材料となっている。

私は、ビールのレシピに砂糖を加えることが大好きである。
私たちは、2つの理由と2つの方法で、砂糖を加えている。
第一に、私たちは時々、マッシュ原材料の代わりとなる炭水化物として砂糖を麦汁の入ったケトル(釜)に加える。
砂糖は、穀物デンプンの変化から得られる炭水化物よりもクリーンですぐに発酵が可能である。
この工程で、モルトの代わりに一部、砂糖を使う目的は、出来上がるビールにボディや重さを与えずに、
アルコールの強さを増すことにある。砂糖は、ビールをドライにし(甘くではなく)、
その強さに比べて思いのほか軽いボディを保つ効果があるのだ。

第二に、私たちは通常、容器に詰める直前の無ろ過のグリーンビール(若ビール)に砂糖を加え、
新鮮で発酵度合の高い炭水化物の元を提供し、酵母の分解と二次発酵を促進させる。
こうすることで、二次発酵の間に容器内で生じた炭酸ガスで自然発泡が行われるのだ。

帝国IPAは、上記のように2つの方法で砂糖を使用しているビールのひとつ。砂糖を巧みに使うことが、パイオニア的な日本のクラフトIPAの全体のバランスと飲みやすさに大いに貢献しているのである。

帝国IPAは、ベアードビールの最初からある4種類の定番ビールのひとつだ。
2001年1月、沼津のタップルームで、ハンドポンプでデビューしたのは:フィッシャーマンズウィートエール(ライジングサンペールエールに進化)、ベイスティーム(レッドローズ アンバーエールに変身)、帝国IPA、そして黒船ポーターだった。









アロマと風味の豊かなクラフトビールは、冷やして飲んでいただくのが一番の喜び。
しかし、冷やしすぎは禁物である。タップルームでは約8℃で提供している。

素晴らしいビールというものはどれも、瓶や缶から直接飲むのではなく、
適切なグラスに注いでから飲むと、最高に楽しめるものなのだ。

ベアードビールは、無ろ過。だから、瓶の底に酵母が沈殿する。
グラスにゆっくりとやさしく、酵母が瓶の底に残るように注ぐことをお勧めする。

ビールの泡は素敵だ。見た目に良いし、ビールのアロマを引きたて、
口当たりも良くしてくれる。グラスに残る泡の輪は良い原材料を使っていることと
丁寧に製造している技術の高さの証。愛情をこめて職人が造ったベアードビールの
自然な泡を、楽しんでいただきたい。