プライバシーポリシー

ARTHUR FASHION WORLD
情報管理責任者: 平井 博之

個人情報保護に関して
「【アーサーファッションワールドyahoo店】」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
  1. 個人情報の利用目的について
    当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
    1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。 また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
    2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、 住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
    3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、 ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
    5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    6. お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、 ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
    7. 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、 不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、 住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。
  2. 個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの 保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるよう アカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。 なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、 必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
  3. 第三者提供について
    ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供が なされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
    なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定める プライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
  4. 個人情報の開示について
    1. 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。 ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
      • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
      • 法令に特別の規定がある場合
      • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
      • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを 保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
    2. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

詳細

  • 個人情報収集の目的当ウェブサイトは、商品の購入、商品に対してのご質問、メールマガジン発行、カード入会希望時、プレゼントへの応募、ウェブサイト改善のためのオンライン調査、などにより、メールアドレスやお名前、ご住所等の個人情報を、次にあげる目的の範囲内においてご提供して頂くことがあります。
  • お客様への商品のお届け、メールの配信等、お客様がご希望されたサービスの提供を行う為。
  • お客様へ、より質の高いサービス提供を行う方策を講じるための統計的資料を得る為。
  • 個人情報の安全管理当ウェブサイトは、個人情報の適切な管理のために、セキュリティーシステムの維持、社内管理体制整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施して個人情報の厳重な管理を行います。
  • 個人情報の利用当ウェブサイトは、お客様の個人情報を、原則として前述の「個人情報収集の目的」の範囲内で利用するものとし、「個人情報収集の目的」の範囲外で利用する場合には、事前にお客様の同意を得るものとします。
  • 個人情報の開示又は提供当ウェブサイトは、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示又は提供いたしません。
  • お客様から事前に同意を得ている場合。
  • お客様が希望されるサービスを行うために当ウェブサイトが業務委託先等に必要な範囲で開示又は提供する場合。
  • 統計的資料等の個人を特定できない形式で開示又は提供する場合。
  • 個人情報に関する守秘義務、再提供禁止及び事故時の責任分担等の契約を締結し、個人情報に関して当ウェブサイトと同等の取り扱いが担保されている第三者に対して開示又は提供する場合。
  • 裁判所、検察、警察その他の司法機関又は行政機関から法的義務を伴う開示要請を受けた場合。
  • 当ウェブサイト又は第三者の権利、財産、安全等を保護するために必要であると当ウェブサイトが合理的に判断した場合。
  • クッキーの利用についてお客様が当ウェブサイトを一層便利にご利用頂くことを目的として「クッキー」と呼ばれる技術を利用しております。「クッキー」とは、サーバーコンピュータから閲覧者のブラウザに送信され、閲覧者が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される小規模の情報です。当ウェブサイトが送信するクッキーの情報中には、第三者がお客様個人を特定できる情報は含まれておりません。お客様は、ご使用のブラウザの設定により、クッキーの受取を拒否することが可能です。当ウェブサイトは、クッキーの受取を拒否してしまうとショッピングがご利用になれません。
  • その他当ウェブサイトは、このプライバシーポリシーを遵守してお客様へ各種サービスを提供してまいります。当ウェブサイトのサービスは、お客様がプライバシーポリシーに同意していただいたものとしてお客様へ提供されます。尚、お客様の個人情報の保護を更に徹底するため、このプライバシーポリシーを必要に応じて見直し、改善します。

情報管理責任者 平井博之
〒430-0944 静岡県浜松市中区田町324-8  株式会社アーサー

Copyright (C) 2008 Arthur Fashion World All rights reserved.

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/6/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
+4倍
条件あり
おすすめ商品約3,000万点+4倍キャンペーン
開催期間:2016/5/29 23:59まで
「キャンペーンポイント5倍」と表示されている商品をお買い物すると+4倍のボーナスポイントを進呈。
エントリーページを見る
最大11倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。