〜ビジネスOA機器専門店〜

  • ストアトップ
  • カートを見る
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • お買い物ガイド
  • お問い合わせ
  1. Abe Web Shop Yahoo!店 > 
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Abe Web Shop Yahoo!店
情報管理責任者: 阿部 雅裕

プライバシーポリシーについて
【株式会社阿部】(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際
に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情
報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法
の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプ
ライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当
社との間のお約束です。

1. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番
号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求および代金の
支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合
があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住
所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数
量 、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をする
ために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡
先情報などを利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの
結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、
住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするた
めに、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住
、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

2. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個
人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体など
の保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用で
きるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、
アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経
過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。


4. 個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありませ
ん。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・ 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・ 法令に特別の規定がある場合
・ お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得るこ
とができない場合
・ 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産または
サービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2) お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人か
らの請求であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法
ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の
写しを、当社宛にご郵送してください。

送付先
〒713-8102
岡山県倉敷市玉島3162番地
株式会社阿部
Yahoo!ストア お客様センター

内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、本人確認
書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。


5. ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。

info@abe-corp.jp

Copyright (C) 2008, Abe Corp. All rights reserved.

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/6/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
最大7倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。