1. Shop A-One > 
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Shop A-One
情報管理責任者: 帆足充浩

個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。
個人情報の取り扱いについて
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
個人情報に関するお問い合わせ等について
当社が保有する個人情報について、ご本人から下記の要請を受けた場合、ご本人自身である事が当社にて確認できた場合に限り、法令に準拠し合理的な範囲で必要な対応をいたします。

 1.ご本人の登録個人情報の内容確認
 2.登録個人情報の訂正、追加   
 3.登録個人情報の利用目的の通知   
 4.個人情報の利用停止
 また、個人情報の取り扱いに関するご本人からの苦情、相談および問い合わせに対応するために、必要な窓口を設置いたします。
ホームページ利用の個人情報保護について
個人情報の送信はSSL暗号化技術(SSL = Secure Sockets Layer)に対応しています。
 SSLとは、インターネット上で情報を暗号化して送受信する通信プロトコルで、ブラウザとWWWサーバー間の通信において暗号化と認証を行うことによって第三者によるデータの盗用や改ざんを防ぐ技術です。

  ・クッキー(Cookies)の利用について
   当社サイトでは一部のページでクッキー(Cookies)の送受信による通信の管理を行っています。
   これはご本人が、ホームページを利用する際の利便性を高めることを目的としています。
   クッキー(Cookies)によって本人のプライバシーを侵害したり、本人のコンピュータに悪影響を及ぼすことはありません。

  ・IPアドレスの使用について
   IPアドレスは、インターネットを利用する際、ご本人のコンピュータに自動的に割り当てられる数字です。
   当社インターネット用サーバーは、IPアドレスからご本人のコンピュータを自動的に識別しております。
   IPアドレスにて識別された内容は日本国の法律に則って要求された場合やご本人を保護する目的および当社の権利や財産を保護するため必要と判断した場合に限り、当社はユーザーを特定するためにIPアドレスを利用する場合があります。
個人情報保護に関する取り組み
当社は、個人情報保護に関する基本方針を徹底するため、下記の活動を行います。

 1.役員および総ての従業員に対し、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するための啓発活動および教育を実施いたします。
 2.ご本人から提供いただいた個人情報を、常に正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
 3.本基本方針、社内諸規程および個人情報保護の運用に関して、法令や社会環境の変化等に応じ、適宜改善をいたします。
 4.本基本方針は、当社のインターネット・ホームページ、会社案内等に掲載することにより、ご本人が常に閲覧可能なかたちで公開いたします。
 
第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/9/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
+9倍
条件ありお支払い
お買い物リレーキャンペーン
開催期間:2016/7/31 23:59まで
※「条件あり」「お支払い」について、エントリーして複数ストアで買いまわると、2ストアで「+2倍」、3ストアで「+4倍」、4ストアで「+7倍」、5ストアで「+9倍」。1注文につき1,000円(税込)以上が対象。
エントリーページを見る
最大14倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。